注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远山人

穷则独善其身 达则兼济天下

 
 
 

日志

 
 

这118张美图,告诉你什么是地质奇迹! 二  

2017-07-06 10:35:04|  分类: 地质矿产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这118张美图,告诉你什么是地质奇迹! 二


41、加拿大阿尔伯塔荒芜之地

42、一个巨大的背斜

43、葡萄牙,阿尔加维,贝纳吉尔海滩洞穴。

44、澳大利亚国家公园的海岸一角。

45、约旦南部马安省-时光隧道(摄影:riyad aljarei)

46、苏格兰,折叠片岩。

47、英国南部,多塞特岛,老亨利岩。

系白垩系地层构造。岸边岩石是一种非晶质石灰岩,泥质石灰岩未固结前的样态,呈白色,主要成分为碳酸钙,多为红藻类化石所化成。

48、蓝峡谷,美国亚利桑那州。

49、南极洲南乔治亚岛的地质构造(摄影:吉姆祖克曼)。

50、美国蒙大拿州,冰川国家公园的瀑布。

51、委内瑞拉,奥扬峰,天使瀑布。

瀑布沿陡壁直泻而下,几乎未触及悬崖,直接落差大807米,总落差达980米。

52、美国科罗拉多高原一个偏僻的峡谷内(摄影:John Mumaw)

53、纳米比亚,方钠石岩层。

54、位于美国犹他州和亚利桑那州接壤处的天然砂岩凹室。

55、沉积层,位于格陵兰岛约瑟夫峡湾。

56、船岩,位于美国新墨西哥州。

57、冻结的气泡,加拿大亚伯拉罕湖。

58、中国辽宁,大连骆驼山海滨森林公园

59、默塞德河,位于美国加利福尼亚州约塞米蒂国家公园。图为河水被冻结后形成的冰莲花。

60、美丽的奈吉尔溪,加拿大班芙国家公园

61、圣玛丽峰,澳大利亚南部弗林德斯山脉。

62、挪威,Engabreen 冰川的边缘。

扭曲的岩石结构见证了其沧桑的历史。

63、希腊,米洛斯岛的莎拉基尼可洞穴。

64、严酷的环境将moenave岩层的砂岩变成了各种奇怪的形状。美国宰恩国家公园,位于科罗拉多高原(Colorado Plateau)、大盆地(Great Basin)与莫哈韦沙漠(Mojave Desert)三地交汇处。

65、冰岛海岸的柱状玄武岩(摄影:kayla steven)

66、背斜,位于英国威尔士彭布鲁克郡海岸国家公园的女士洞。

67、法国东南部的Chartreuse山脉

68、中国台湾,野柳地质公园的皇后头像。

69、格陵兰岛约瑟夫峡湾的沉积层,格陵兰岛是地球上由于地壳运动碰撞而形成的第一个原来是海底大陆的岛屿。

70、圣佩德罗岩,太平洋

71、美国犹他州的狼瀑

72、纳米比亚的纳米布沙漠

73、美国犹他州锡安国家公园,瀑布下的巨石

74、纳米比亚的风之教堂

75、意大利西西里岛,雷阿尔蒙特盐矿床。

这些盐沉积是在“墨西拿盐度危机”中形成的。距今大约560万年前,地中海与世界其他海洋分开,而且在这之后被称为“墨西拿盐度危机”(Messinian salinity crisis)的时期,随着海水蒸发,海平面急剧下降。海水在距今大约530万年前恢复了,但关于这一事件(地球历史上已知最大的洪灾)的细节仍然很不完整。利用钻孔、地震数据和数值模拟所进行的一项研究表明,这是一次灾难性的事件:虽然它是从一个可能持续了数千年的涓涓溪流开始的,但多达90%的水是在不到两年时间里输送到地中海里的。这个突发的洪灾可能曾使海平面以超过每天10米的峰值速度上升。

76、土耳其安纳托利亚地区,卡帕多西亚。

77、美国亚利桑那州一侧,红崖国家保护区

78、马绍尔群岛

79 、巴利巴宁城堡,坐落爱尔兰克里县边界隆起的沉积岩上。

80、基拉韦厄火山,夏威夷

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017