注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远山人

穷则独善其身 达则兼济天下

 
 
 

日志

 
 

美元对黄金,谁会是最终胜利者?  

2017-07-31 16:09:02|  分类: 矿业经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美元对黄金,谁会是最终胜利者?

   美元对阵黄金? 没的比,黄金胜。

  全球金融危机八年来,尽管担心紧缩,股市仍接近历史纪录。投资者面临着太多的资金,机会不足,疯狂地追逐任何可能产生回报的投资,流入市场的流动性如此之大。市场沉迷于廉价的货币。然而,由于在医疗改革失败之后,对特朗普的经济刺激政策的希望褪色,特朗普暴涨已经变成了特朗普下滑。投资者面临一个黑暗的前景,特别是当世界上最大的借款者在今年秋天将面临另一个上限的争议时。

  我们认为,全球资产上升热潮已经达到顶峰,而像中国和日本这样的经济驱动因素在减少货币发行后速度在放缓。欧洲央行(ECB)也在紧缩。债权人、债务人、投资者和储户都坐不住了。然而,市场仍然满怀疑虑,衡量波动性的VIX指数创出新低。部分原因是流动性过剩给人以繁荣的幻想。有人认为没有廉价的货币,股价会下降。另一些人认为,过去的零利率和廉价信贷时代将以恶性通货膨胀结束。对调高利率的担心确实造成了近一百美元的金价下跌,担心中央银行将把事做绝。然而,尽管言辞强硬,耶伦已经表现出她说的多做的少。

  廉价货币结束

  自2009年以来,世界上最大的中央银行通过保持低利率,以新发行的货币购买了数万亿美元的债券,深信信贷创造可以支撑金融市场。因为量化宽松和危机时期的货币政策失去了支持,世界各地都感受到了震动。这个前景导致了全球债券市场的抛售,因为担心数以万亿的债券将被倾倒在市场上。?2007年,全球债务为149万亿美元。经过十年的超宽松货币政策,全球债务占国内生产总值的比例高于2007年,由家庭和非金融企业部门驱动,债务高达217万亿美元。中央银行做什么呢?中央银行无中生有创造了超过19万亿美元,高于2000年的3万亿美元,增长了533%。联邦储备银行的债券组合从2008年的7亿美元增长到高达4.5万亿美元,而耶伦主席承诺“正常化”。美国的货币体系的镇舱石就是债务,而且还在增长。然而,言语还不够。投资者将会看到艰难的事实,到目前为止,虚张声势一直是耶伦投资组合的主要部分。

  最大的担心是美国已经成为全球混乱的中心。量化宽松政策的解除,要求将宽松中所购买的资产卖回市场,利率走高且债券价格走低时很难做到。这些数额巨大,可能导致通货膨胀率很高。不过美联储总是会允许其债券到期而不是淹没市场。不过,每个月大约有100亿美元的证券将会到期,之后会增加至300亿美元,但美联储将需要三到五年才将资产负债表减少一半。每个人都失去的是,美联储购买了大约40%的政府证券,不仅要保持低利率,而且要为联邦政府的巨额赤字提供资金。我们在未知的领域。

  美联储目前持有约15%的美国政府债务和三分之一的长期债券。相信美联储的举措将会变得无痛,市场对于收益率曲线的扁平化也无视。美联储的缺席将以其他方式感受到。美联储也持有约25%的抵押债券,不包括房利美持有的抵押债券。没有美联储的存在,由于资金的竞争,利率必须增加。利率上涨将是一个新现象。这个市场的风险低估了。

  特朗普再次让黄金伟大

  讽刺的是,尽管股市每天在创记录,美国经济仍然是一个尴尬。在最严重的金融危机九年之后,美国出现双赤字,债务超过20万亿美元,超过国内生产总值的100%。然而资金仍然流入美国。直到最近,美元和黄金一样好,而黄金还不如美元那么好。在1,300美元一盎司受阻后,黄金最近因为对升息的担忧测试了1200美元。尽管如此,尽管利率上涨了四次,黄金今年表现优于股市。很少人回想起2005年至2006年期间利率上调了17次,黄金上涨了50%。黄金的上一次上涨连续11年,涨幅达600%,最高达每盎司1,900美元。我们认为黄金的调整已经过去,2015年见了底,去年开始的第二轮上涨将看到黄金在18个月内达到每盎司2200美元。

  到目前为止,美元是避税天堂。美元是假消息。那已经改变了。在这个颠倒的世界里,信心是脆弱的。投资者和储户正在寻找有价值的替代商品。今天更多的人信任搜索引擎,而不是政治家或媒体。

  它一直是这样吗?不。曾有黄金是钱的时候。在战后的大部分时间里,布雷顿森林协议保证黄金的国际价值为每盎司35美元,将货币汇率固定在黄金上。反过来,世界货币与美元挂钩。然后在七十年代,美国创造了更多的美元,导致通货膨胀,使得黄金价格不可持续。在1971年,在战争和社会计划的支出导致巨大的通货膨胀压力之后,尼克松总统暂停将美元兑换为黄金,因为债务太多。淘汰金本位制,是因为美国人害怕其债权人特别是法国将要求得到黄金而不是美元。随之而来的浮动汇率制度使得美元替代黄金成为世界储备货币,使美国人过了超过半个世纪的好生活以及拥有超大的经济实力。随后在八十年代和九十年代,全球流动性呈现数字上升的趋势,美国人再度任意挥霍。然而,这个“过高的特权”就是美国的跟腱。因为美国的消费超过了其生产能力,而欠外国人的要远远超过外国人欠他们的,美元的崩溃总有一天要来。

  我们相信世界可能会对美国说,拿着你的美元吧,我们将保持黄金。黄金的魅力是其作为避风港的传统地位。以前发生过。去年,十九个中央银行与俄罗斯和中国一起购买黄金,它们大量购买黄金,建立巨大的金库来存储黄金。中央银行家自2010年以来一直是净买家。现在世界各国都有自由选择其他货币。如果黄金是有限的货币,它不仅仅是对美元,而且对欧元都会升值。我们相信世界处于十字路口,继续浮动利率太危险,不断的量化宽松政策的结果将会很糟糕。我们也认为,回归某种金本位制将需要政治家和特朗普接受选民实际需要的限制。黄金只是对冲这些不确定因素。它不同于纸币的历史,长期稳定。今天正是适当的时候。这对黄金有好处,但对美元不利。

来源:中国黄金网

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017