注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远山人

穷则独善其身 达则兼济天下

 
 
 

日志

 
 

下半年黄金市场出现大转折?  

2017-06-04 16:24:16|  分类: 矿业经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下半年黄金市场出现大转折?

2017-06-01

2011年见顶以来,贵金属投资者的耐心受到严峻考验。经过六年,银价从50美元高点下跌了66%,黄金价格从1920美元的高位下跌了35%。我们不能忘记,这些金属在本世纪开始时分别为280美元和5美元。对于接近高位的投资者来说,这并不是一个安慰。购买资产的最佳时机是在其被贬值和低估的时候,就像二十世纪初期的黄金和白银。少数投资者意识到,当考虑实际通货膨胀时,目前的黄金和白银水平与2000年的金属非常相似。因此,金价为1,265美元,银价为17美元是绝对低的交易价格,不太可能长期保持在这些水平。

 

为什么资产市场蓬勃兴旺而黄金市场静止不动?

 

贵金属已经调整了六年,而同时许多市场都在蓬勃发展。货币印刷和信贷创造可以使资产市场发生奇迹。自2009年以来,美国的股票已经出现了三倍的增长,许多其他资产类别,如房地产都大幅度上涨。自2006年以来,全球债务增长了75%,即100万亿美元,西方国家的短期和长期利率从5-6%下降到负值至2%左右。这促进了股票和房地产,但迄今为止对黄金和白银的影响有限。

 

正是次级抵押贷款市场引发了2006-2009年的危机。此后,世界许多地方都有房地产泡沫。加拿大、澳大利亚、英国、斯堪的纳维亚、香港和中国都有房地产市场泡沫,可能在未来几年内与美国同样处在泡沫中的市场一道崩溃。

 

大多数资产市场自2009年以来大涨,为什么没有金银。为了回答这个问题,我们需要稍长期一点的观点。自本世纪初以来,黄金表现优于大多数资产类别。例如,道琼斯指数自2000年初以来下跌了61%,因此黄金一直是一项杰出的投资,也是二十世纪的最终财富保护资产。

 

纸黄金交易量令人震惊

 

目前,各国政府和中央银行有一个非常有效的方式操纵黄金价格,这是黄金迄今尚未如比特币上涨的主要原因。但在适当的时候,这一切都会改变。如果我们看看纸黄金市场,交易量是惊人的。2016年,在四个交易所中交易了10万亿美元的黄金,其中纽约商品交易所占了76%。10万亿美元比历史上生产出来的所有黄金都多,它们仅价值7万亿美元。但是在期货交易所交易的纸黄金与伦敦LBMA银行交易量相比又差得很远。在2016年,伦敦交易的黄金估计为64万亿美元。其中小于1%是实物的。把LBMA和期货交易所交易的黄金加在一起,我们每年获得惊人的74万亿美元。因此,由于全球GDP只有70万亿美元,世界黄金交易量就超过了商品和服务的总量。而2016年交易的黄金超过当年黄金产量的600倍。更令人难以置信的是,纸黄金交易量是历史上生产出来的所有黄金的10倍。

既然纸黄金交易量如此之大,很明显,今天黄金市场与实物黄金几乎没有任何关系。2016年世界实物黄金增加了3,000吨或1200亿美元。这只是2016年所有黄金交易的0.16%。因此,黄金价格与实物市场关系很小,因为黄金价格是由600倍年度黄金矿产量的纸黄金市场决定。只要存在这种造假的纸黄金市场,就可以轻松地操纵实物黄金的价格,它与年产量的关系是6001的杠杆。

 

美国政府压制黄金来掩盖世界上最大的庞氏骗局计划

 

如果没有公然操纵黄金,黄金价格将是现在的1,265美元的许多倍。全球信贷以指数的速度增长,没有减少的迹象。自2006年以来,六大中央银行再发行了13万亿美元货币。在同一时期,世界债务增加了70%或100万亿美元。各国政府正在压制黄金价格,以掩盖其对经济的管理不善。像美国这样的慢性赤字已经运行超过55年,用货币印刷来弥补债务,是历史上创造的完全丑闻和最公然的庞氏骗局。在自由信贷市场,历史记录的利率至少为10-15%。如今,短期利率水平使储蓄者获得微不足道的回报。因此,政府的灾难性政策的影响是剥夺正常人的正当回报。相反,银行和富人可以几乎没有任何代价来借钱,实行多倍数杠杆操作,利用通胀获得高额的回报。

 

目前黄金价格与黄金实际价值无关

 

持有实物黄金的投资者了解财富的重要性。虽然我们大多数人都知道目前的黄金和白银价格与这些金属的实际价格无关。实际价格是我们在未来几年会看到的,因为纸黄金市场的操纵失败,纸黄金拥有者将要求交付实物。这时黄金和白银市场大乱,价格将上涨到任何价格下都没有人提供黄金或白银。对于那些理解债务和资产泡沫很快就要爆发的人来说,一旦金融体系不存在,实物黄金和白银就是最终的保险。对于持有实体黄金和白银的少数人来说,耐心不是等待崩溃发生的能力,而是在发生崩溃时能让你完全受到保护的保证。

 

美元下跌-不祥的迹象

 

有一些不同的信号,我时刻关注着,看何时市场出现转折,麻烦开始变得紧迫。在我看来,美元是一个主要的指标。美元是一种破产的货币,会在市场和经济转向时告诉我们。多年来,所有的“专家”都谈到了欧元下跌,并预期美元会继续走强。欧元当然是一种完全人为的垃圾货币,不应该存在。而欧元区的政治和经济形势也至少是可以这样说的。但货币是相对的游戏,美国的经济问题比欧洲还要大。美国也是世界上负债最重的国家。美元应该早已垮台,但由于全球管理不善的经济体,竞争格局如此糟糕,所以美元因其储备货币地位而得以维持。但美元的光荣日子即将结束。似乎美元在201612月达到顶峰,并且很快开始其内在价值走向零的行程。

 

欧元在201612月见底,并相对美元上涨8%。这是美元和美国经济的不祥之兆

 

通常当市场转向时总有催化剂起作用。有趣的观察是,货币市场比股票、债券或金属市场更加聪明。主要原因是货币市场因其规模而言难以操纵,除非所有央行协调干预。但今天中国或俄罗斯的这种与美国合作的意愿很少。甚至美国也想要一个较弱的美元。特朗普当选让货币市场受到严重打击,美元在他获胜后不久就下跌,而股市继续上涨。

 

来自美国的另一个催化剂就是政治局面。现在每天有来自华盛顿的耸人听闻的消息。某些圈子似乎决定摆脱特朗普。他甚至可能会感到厌倦而自己辞职。在职四年的可能性正在逐渐减少。

 

黄金/白银比率-大幅下跌

 

我仔细观察的另一个指标是金银比例。这个比例在20162月从80以上的水平掉头向下了。这是过去14年来我们第三次看到从这个水平转而下跌。在2008年该比率达到高峰之后,2010-2011年度实际出现崩溃,当银价从17美元上涨到50美元,比率大跌超过九个月。目前的调整态势看起来与2010年大幅下滑之前非常相似。当黄金/白银比例强劲下跌时,这是贵金属非常强劲和美元疲软的迹象。这正是2010-2011年这个比例出现崩溃时发生的现象。

 

2017年下半年市场出现大转折

 

所以我们可能会在夏季结束之前看到所有市场出现大转折,或者可能在秋初结束最后一个大波动。在任何一种情况下,我们很快将在2017年看到世界各地股市崩溃的开始,美元大幅下挫。尽管中央银行试图保持低利率,债券市场也将下降。

 

即将到来的危机的主要受益者当然是实物黄金和白银。中央银行将失去操纵这些市场的能力,我们将意识到黄金和白银的真实价格。它可能是当前价格的数倍。我们仍然有时间保护资产免受即将来临的冲击,但时间已经非常非常短暂。(覃维桓译)

 

来源:中国黄金网

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017