注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远山人

穷则独善其身 达则兼济天下

 
 
 

日志

 
 

山东地矿在尼泊尔发现“极品铜矿”平均品位7.9%世界罕见  

2017-06-12 10:24:35|  分类: 地质矿产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东地矿在尼泊尔发现“极品铜矿”平均品位7.9%世界罕见

    6月8日讯 山东省地矿局第一地质矿产勘查院在尼泊尔索卢坤布县瓦普萨(Wapsa)镇发现一处特大型铜矿床,其品位之高,世界罕见。

山东地矿在尼泊尔发现“极品铜矿”平均品位7.9世界罕见 - 静远山人 - 静远山人

该矿区位于尼泊尔首都以东135公里,海拔高度1200米至2000米。山东一勘院项目组从2014年4月开始野外踏勘、选定靶区,2015年5月至2017年4月正式开展地质普查,累计完成地质填图6平方公里,大功率激电中梯测量4.8平方公里、激电测深16点、激电剖面测量8.22公里,结合前期钻探、浅井、平硐等手段,揭露铜矿体长度1500米、平均厚度约17米,矿体延深大于1000米,初步预测铜金属资源量超过大型规模。 据了解,这是尼泊尔发现的第一个大型铜矿。

山东地矿在尼泊尔发现“极品铜矿”平均品位7.9世界罕见 - 静远山人 - 静远山人

中国关于铜矿规模划分标准:铜金属量10万吨以下为小型,10-50万吨为中型,大于或等于50万吨为大型。目前,中国的铜矿工业品位是0.5%。而在尼泊尔发现的这处铜矿,矿芯平均品位达7.9%、局部品位31%,平均品位7.9%,堪称“极品”。


尼泊尔位于喜马拉雅山脉南麓,北与中国接壤,是“一带一路”沿线国家。其国内地质工作程度非常低,目前没有金属矿山企业,中国与尼泊尔在矿业领域有较大合作潜力。瓦普萨铜矿的发现为“一带一路”矿业合作奠定了良好的基础,后续勘探和开发,将对当地经济社会发展发挥带动作用,并促进当地居民就业。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017