注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远山人

穷则独善其身 达则兼济天下

 
 
 

日志

 
 

一岁半宝宝食谱  

2016-10-08 14:57:13|  分类: 育儿教子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一岁半宝宝食谱

   一岁半宝宝食谱:花豆腐

  这道菜含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物及维生素B1、维生素B2、维生素C和钙、磷、铁等矿物质。豆腐柔软,易被消化吸收,能参与人体组织结构,促进婴儿生长,是老少皆宜的高营养食品,鸡蛋黄含丰富的铁和卵磷脂,对提高婴儿血色素和健脑极为有益。

   原料:豆腐50克,青菜叶10克,熟鸡蛋1个,淀粉10克,精盐、葱姜水各少许。

   制作:

   1、将豆腐煮一下,放入碗内研碎;青菜叶洗净,用开水烫一下,切碎后也放在碗内,加入淀粉、精盐、葱姜水搅拌均匀。

 

    一岁半宝宝食谱:牛奶蛋

  此菜含有丰富的蛋白质、钙、磷、铁及维生素A、维生素B2、维生素D等多种营养素,这些是婴儿生长必不可少的营养素,可促进大脑、骨骼的发育,适宜10个月以上婴儿食用。

   原料:鸡蛋1个,牛奶1杯。

   制作:

   1、将鸡蛋的蛋黄、蛋白分开,把蛋白抽至起泡,待用。

   2、在锅内加入牛奶、蛋黄和白糖,混合均匀,用微火煮一会儿,再用勺子一勺一勺地把调好的蛋白放入牛奶蛋黄锅内稍煮即成。

  3、注意制作中一定要把蛋黄、蛋白分开。

   特点:蓬松柔软,是这个阶段婴儿最佳的食品。

  2、将豆腐泥做成方场合菜,再把蛋黄研碎撒一层在豆腐泥表面,放入蒸锅内用火蒸10分钟即可喂食。

   3、菜的口味不宜过咸,以利婴儿食用。

   特点:形色美观,软嫩可口。

 

   一岁半宝宝食谱:鲜茄肝扒

  此菜营养丰富,尤其含有丰富的铁质,它帮助构成红血球中的血色素,适合9-12个月大婴儿食用,以补充铁质,防止贫血的发生。

   原料:猪肝100克,紫心番薯250克,番茄2只,面粉50克,生抽、盐、糖各少许,淀粉、水各适量。

   制作:

   1、猪肝洗净,放在生抽、盐、糖制成的腌料中腌10分钟,去水后切成碎粒。

   2、番薯连皮洗干净,放在水中煮软,捞起剥皮,压成泥状,加入猪肝粒、面粉,搅拌成糊状,用手捏成厚块,放进油锅中煎至两面呈金黄色。

   3、番茄洗净,用开水烫一下,剥去外皮,切块,放进锅中略炒,用水淀粉勾芡,淋在肝扒上即成。

   4、制作时,猪肝制成的厚块不能煎至皮太硬脆,这样不易消化。

   特点:软烂,鲜香。

 

    一岁半宝宝食谱:鱼蛋饼

   此饼含有婴儿生长发育所需的优质蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、锌及维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C、维生素D、维生素E等多种营养素,婴儿食用对强壮身体大有裨益。

   原料:鸡蛋半个,净鱼肉20克,净葱头10克,黄油6克,番茄沙司10克。

   制作:

   1、将葱头切成碎末;鱼肉煮熟,放入碗内研碎。

   2、将鸡蛋磕入碗内,加入鱼泥、葱头末调拌均匀成馅。

   3、把黄油放入平底锅内熔化,将馅团成小圆饼,放入油锅内煎炸,煎好后把番茄沙司浇在上面即成。

   4、煎饼时不要煎老,以免影响婴儿食用。

   特点:色泽美观,软嫩鲜美  

 

    一岁半宝宝食谱:珍珠汤

   此汤含有丰富的蛋白质、碳水化合物、铁质,还含有多种维生素及其他矿物质。菠菜有补血作用。婴儿常食用此汤,能促进生长发育,预防贫血。

   原料:面粉40克,鸡蛋1个,虾仁10克,菠菜20克,高汤200克,香油2克,精盐2克,味精少许。

   制作:

   1、将鸡蛋磕破,取鸡蛋清与面粉和成稍硬的面团,揉匀,擀成薄皮,切成比黄豆粒小的丁,搓成小球。

   2、虾仁洗净,用水泡软,切成小丁;菠菜择洗干净,用开水烫一下,切末。

   3、将高汤放入锅内,下入虾仁丁,加入精盐,烧开后下面珍珠疙瘩,煮熟,淋入鸡蛋黄,加菠菜末,淋入香油,放味精,盛在小碗内,即可喂食。

   4、注意面疙瘩一定要小,越小越好,有利消化吸收。

   特点:滑润,汤鲜味美。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017