注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远山人

穷则独善其身 达则兼济天下

 
 
 

日志

 
 

铁甲戎马 壮志未酬  

2016-10-25 10:41:42|  分类: 历史资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 铁甲戎马 壮志未酬  

                                   

俞锡荣 - 快乐天使 - .

《太行铁骑魂》封面

                                    

俞锡荣 - 快乐天使 - .

国防部长 迟浩田

 

俞锡荣 - 快乐天使 - .

北京军区坦克乘员训练基地首任司令 俞锡荣

 

俞锡荣 - 快乐天使 - .

黄埔军校三杰 大将 陈庚

 

坦克九师

经中央军委1967年7月15日批准,31师坦克自行火炮第236团、34师坦克自行火炮第239团、179师坦克自行火炮第283团,于1967年8月1日,在安徽省嘉山县三界组成坦克第9师,隶属于南京军区装甲兵。师长蔚锦茂,政委包可悦,副师长李喜,参谋长俞锡荣。

1969年8月28日坦克自行火炮第236团、坦克自行火炮第239团、坦克自行火炮第283团依次改称坦克第9师坦克第33、34、35团。

1969年11月调归北京军区装甲兵建制,移驻山西省长治市。

1976年1月撤消。以坦克第9师师部为基础,组建了北京军区坦克乘员训练基地。所属坦克第33、34、35团依次改称第66、21、28军坦克团。

 

坦克九师初建时只有副师长李喜和副政委阎祥,其他师首长都是后到任的。蔚锦茂和包可悦、俞锡荣都出自新四军,蔚锦茂是21军62师的,曾率部抢占了钱塘江大桥,在军史上留下英名,他后来还任过27军副军长。

包可悦是20军59师的,后来任南京军区装甲兵政治部副主任、主任、南京军区政治部保卫部部长、南京军区装甲兵副政治委员,是“老保卫”。

俞锡荣抗战时一直在苏中,就是沙家浜的部队,后来曾任坦克9师的师长,和阎祥搭过班子,在改为北京军区坦克乘员训练基地时,是第一任司令员,政委是王金魁。

坦克9师的老代号,从1975年8月到1976年1月,使用时间很短,而且,按照军委的整编方案,从1975年9月就开始进行动员撤消准备了。似乎是52889部队。

 

 

铁甲戎马 壮志未酬 - 快乐天使 - .

中国99型主战坦克   综合实力世界第三

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017