注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远山人

穷则独善其身 达则兼济天下

 
 
 

日志

 
 

告诉你5个有关70-200mm镜头的小问题  

2016-08-19 17:39:41|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

告诉你5个有关70-200mm镜头的小问题

   曾经有一段时间,尼康Nikon 70-200mm f/2.8VR是我现实生活中最爱使用的镜头,因为当我工作时,我有专属的拍摄位置。但是当我在工作室面对我要拍摄的小动物时,50mm105mm macro镜头就成了我的首选镜头。

 

  现在我终于回到了我原来的位置,拿起来我最常使用的尼康Nikon 70-200mm f/2.8VR镜头。我发现虽然我偶尔会忽视它,但是我永远也不会摆脱这枚镜头。现在我告诉你五个原因——为什么我离不开它。

 

  1.这是一枚堪当主力的镜头?

  这个毫无疑问。无论在什么恶劣天气条件下。无论是雨雪交加还是阳光烈焰,它都可以完美工作。不论你是用尼康还是用佳能,选择70-200mm这个焦段的镜头绝对不会错。

  当然,除了尼康和佳能,这个焦段的镜头也有其他厂商定制。从最高端的f /2.8到稍微不那么昂贵的f/4版本。密封性,对焦速度和其他特性会有所不同,但它们都是你工作的好伴侣。

 

  2.这枚镜头有多才多艺的焦距范围? 

  有关这个观点估计大家可能会有不同意见。

  就我个人而言,我更喜欢使用70-200mm镜头在尼康DX机身(APS-C画幅)使用。这样70mm将带给我等效105mm镜头的视角。对我来说,这是一个完美的肖像拍摄视角。我用全画幅相机创作时我通常使用105 mm f / 2.8d AF Micro镜头拍摄人像。70mm镜头只能给我带来一个较浅的景深,这其实远远不够,这是一个问题。

 

  诚然,这个焦段它可能不够宽,但它肯定不会是你唯一使用的镜头。对我来说,这就足够完美。我只是喜欢更长的镜头。

 

  3.这是一枚可以为你获得伟大的成就的镜头?

  我上面提到的50 mm105 mm的镜头都是我的挚爱。我通常使用它们给我带来更大的景深,因此他们出片好看而且锐利。然而他们都有相同的致命缺陷。他们缓慢的自动对焦让人无语。

 

  70-200mm镜头对焦很快。至少尼康70-200 mm f /2.8 vrii和它的前代对焦神速。当然了,我使用的50mm105mm镜头都是D头,没有马达。然而,我最近发现G头—AF-S版本镜头比起D头对焦也没有太神速。

 

  4.这是一枚可以轻松手持的镜头? 

  这是另一个有争议的观点。不论是高端的70-200mm f /2.8还是相对低端的70 - 200 mm f /4镜头会让引起消费者对他们重量的比较,事实上,他们还真的不是那么重。当然,你可能无法扛着它们工作一整天。

 

  手持70-200 mm f / 2.8是很容易的。其实我发现这枚镜头额外的重量带给我给的是更稳定的手持感。即使我手持200mm镜头30分之一秒拍摄。虽然这需要一些练习,但这枚镜头工作时都是自带相机抖动的。

 

没有VR/IS功能,你就需要更快的快门速度。如果你不喜欢整天拖着相对重一些的f /2.8,你可以选择便宜的f /4


5.这是一枚对图像质量有保证的镜头? 

  再一次我需要强调,这很难分个高下,至少尼康和佳能的原厂头的质量是有保证的。从历史上看,每个副厂制作的70-200mm f / 2.8图像质量并不总是最棒的。不过貌似最近Tamron似乎制作了一枚不错的70-200镜头,至少当我把上一代适马的70-200对比我心爱的尼康,我是笑而不语的。 

  对我来说,尼康Nikon 70-200mm f/2.8VR镜头就是我虚拟生活中的眼睛。正如我上面提到的,我永远不会离开它。它将和我永远在一起,直到它死了,或者我死了。 

  所以,对于这枚镜头你有哪些选择呢?好吧,这些是当前各大品牌的70-200mm镜头。

 

  Nikon 70-200mm f/2.8G ED VR II AF-S

   Nikon 70-200mm f/4G ED VR

   Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM

   Canon EF 70-200mm f/2.8L USM

   Canon EF 70-200mm f/4L IS USM

   Canon EF 70-200mm f/4L USM

   Sony FE 70-200mm f/4 G OSS

 

  而副厂镜头,你有以下选择。

 

  Sigma 70-200mm f/2.8 APO EX DG HSM OS FLD for Nikon

   Sigma 70-200mm f/2.8 APO EX DG HSM OS FLD for Canon

   Tamron SP 70-200mm f/2.8 DI VC USD for Nikon

   Tamron SP 70-200mm f/2.8 DI VC USD for Canon

 

  选择一只心仪的70-200mm镜头这取决于几件事情,不仅仅是你的预算。如果你能负担得起,想要它,那就放手去买吧,你不会失望的。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017