注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远山人

穷则独善其身 达则兼济天下

 
 
 

日志

 
 

为什么投资巨头仍看好黄金矿业公司?  

2016-06-23 20:23:29|  分类: 矿业经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么投资巨头仍看好黄金矿业公司?

2016-06-23       

【环球矿业网www.theGlobalMining.com多伦多编译报道】索罗斯基金管理公司(Soros Fund Management)由乔治·索罗斯(George Soros)执掌,管理着索罗斯家族大约300亿美元的资金。之前索罗斯曾抛空其他股票,专门投资黄金股。20065月,他透露他拥有着全球最大黄金生产商巴里克黄金(Barrick Gold , TSE: ABX)的1900万股股份。

美国晨星公司(Morningstar Inc.)表示,SPDR黄金股份(SPDR Gold Shares)给投资者一个以低成本的方式来跟踪黄金期货。由于黄金价格的上涨,白银价格和白银基金涨幅不错,安硕白银信托(iShares Silver Trust)的单位价格有显著上涨。从年初至今, SPDR黄金股份和安硕白银信托分别增涨了19.5%和24.9%。

为什么投资巨头仍看好黄金矿业公司? - 静远山人 - 静远山人

索罗斯表示,将特别关注中国的资本流动和政治改革,同时也十分关注英国是否会退出欧盟。他认为,美联储的利率是否会维持现状,取决于美国经济的整体经济表现。

贵金属价格的上涨,带动矿业巨头们股价上扬。近期Goldcorp公司(GoldCorp, TSE: GG)、纽蒙特矿业(NYSE: NEM)和巴里克黄金(TSE: ABX)分别增加了11%、10.2%和15.5%。

来源环球矿业网

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017