注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远山人

穷则独善其身 达则兼济天下

 
 
 

日志

 
 

中非共和国资源概况  

2015-10-03 21:01:47|  分类: 矿业经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中非共和国资源概况

中非共和国资源丰富。

矿产主要是钻石,钻石蕴藏量丰富,质量较高,主要产地为中非的诺拉地区,其中首饰钻石占总产量的一半左右,80%由法国出资开采,法国、瑞士和中非三家公司获得开采权。独立以来至20世纪末,中非共和国的钻石年产量由11万克拉增至41~47万克拉,增幅超过三倍多,成为其经济支柱之一。

铀矿的储量约2万吨,主要分布在国家东部地区。

中非黄金开采源主要集中于河流沉积矿层。

中非的铁矿储备约350万吨,分布在中非的布果县等地。

矿业目前限于钻石和黄金开采,以手工操作为主,2007年钻石产量为46.8万克拉,是非洲第九大原钻生产国(世界排名第十三位)。

森林面积10.2万平方公里,约占全国面积的16%,可采面积2.8万多平方公里,木材储量约9000万立方米,盛产热带名贵木材。水力资源丰富。北部和东部有大象、犀牛等野生动物资源。

加工工业十分落后。工业企业主要集中于首都班吉,以生产进口替代产品为主。主要工业有:食品加工、机械组装(自行车、摩托车等)、日用化工、电力、卷烟、啤酒、纺织、皮革等。出口行业主要为农产品及木材加工。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017