注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远山人

穷则独善其身 达则兼济天下

 
 
 

日志

 
 

【转载】坦桑矿业开发规则和税收  

2015-10-26 10:00:51|  分类: 矿业经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一.坦桑的基本矿业开发规则

  矿业是坦桑鼓励外国投资的主导行业。坦桑政府对矿业开发的原则是:鼓励提高本国的矿业勘探,开发和综合利用能力。坦桑政府鼓励发展矿业的目的和要求在于:

  1、扩大外汇收入;

  2、扩大税收;

  3、保证环境保护和管理;

  4、扩大就业和扩大农村人口的福利;

  5、推进矿山工业建设

  6、提高矿业的科技水平。

  外商在坦桑投资的矿业开发项目,除必须先注册相应的公司以外,还必须在坦桑能源和矿业部申请开发许可证。这种许可证分为三种:

  1、勘探许可证:

  勘探许可证全由矿业部发放。给予持有者在特定地区勘探的特许。这种许可有效期一年并可延期一年。如果已在该地区申请试采而许可未获批准,则勘探活动可以在延期的一年后继续进行。

  2、试采许可证

  试采许可证是允许在特定地区试采特定矿产。而且在同一地区具有唯一性。

  申请此项许可需要具备下列条件:

  首先是在登记的时限内可以对矿藏实现确认。并且需要提交资源的技术和财务可行性研究,以及具有成本说明的工作计划和对坦桑居民的就业和培训计划。试采区域可以达到 50 平方公里(被称为一块)。面积的大小依据试采者的技术和财务能力而定,但是不得超过三块。试采的时限为三年,并且可以延期两次,每次两年。但每延期一次试采面积就要减少 50%。试采者可以在规定区域内开采规定的矿物。其他人不得开采。

  3、矿业许可证

  矿业许可证的颁发在于确认大规模的矿业开发和出产。许可证的持有者可以在规定的区域内独占性地开采指定的矿产和处置其他的矿产。许可期限不超过25年或依据矿体的估定期限而定。

  如果有特殊情况,可以再申请15年延长。

  二.有关矿业开发的税收

  1、投入时的税收

  进口税。矿业机械的关税依税目而定。一般来说,进口关税和销售税都不超过5%。进口产品增值税可以在将来的销售增值税中抵扣。但是需要专门申请。矿业开发者在坦桑国内购物不享受免税。

  2、矿产权收费:矿产销售净值的3 %(钻石为 5 %)。 原始宝石出口再交纳 3% 的出口税(已经切割好的宝石出口免交)。

  3、无出口税和印花税

  4、为税收目的,要求矿业公司以美元为单位处理公司会计帐目。

  5、其他有关营业税,收入税和所得税等各项税收政策与其他行业的外国在坦桑投资的企业基本相同。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017