注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远山人

穷则独善其身 达则兼济天下

 
 
 

日志

 
 

斯威士兰鼓励外商投资的政策  

2015-10-25 08:21:43|  分类: 矿业经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斯威士兰鼓励外商投资的政策

 

    80年代中期开始吸引外资。1985年初实行新税赋和非税赋鼓励政策。这些政策包括:对外商投资开办新产业和第一笔投资所得均给予5年的免税优惠;所有外资在第一个贸易年度里可享受相当于新厂房和机械设备成本50%的补贴;培训补贴及年平均20%以内的车辆、办公房损耗补贴(仅在第一年后期);涉及10 ̄15%的车间和机械损耗补贴;所有政府投资项目可享受10%的优惠;一些用于发展向南部非洲关税同盟以外地区出口的制造业的原材料进口享受关税减免待遇(通常是免税)。例外的关税保护也有可能,如对面临南部非洲关税同盟中其他国家竞争的新兴工业,这种保护复杂而且很少奏效。

   外商向斯威士兰投资必须经过斯威士兰中央银行事先批准。在转入资本时必须提交有关证明文件。中央银行凭有关证明文件审批利息、股息、利润和其他收入的汇出。未经批准任何人不得借入外币贷款或以非居民名义购买股票。1987年8月,斯威士兰中央银行与南非储备银行签订了一项协议,允许一些非居民对斯威士兰境内规定的企业和项目进行投资。这些投资,如果是对新项目投资,可以通过南非中介银行购买其股票的方式进行。对新建企业或扩大制造企业的生产规模进行投资给予优惠待遇,但如果直接使用金融兰特投资必须将大部分资金投资于固定资产上。

   向国外转移资本,主要考虑其投资效益,允许使用“封闭”帐户中的里兰吉尼购买上市证券和购买经中央银行批准的其他证券。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017