注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远山人

穷则独善其身 达则兼济天下

 
 
 

日志

 
 

冲绳知事联合国演讲:指责日本吞并践踏冲绳  

2015-09-24 09:21:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冲绳知事联合国演讲:指责日本吞并践踏冲绳

2015-09-23 09:14:12 来源: 环球时报-环球网(北京)

冲绳县知事翁长雄志当地时间9月21日上午在位于瑞士日内瓦的联合国欧洲总部出席了由冲绳市民团体举办的研讨会并发表演讲,提到了日本吞并琉球的历史,称在历史上,冲绳的自主权一直被日本和美国践踏。

冲绳知事联合国演讲:指责日本吞并践踏冲绳 - 静远山人 - 静远山人
1/9

当地时间2月2日,日本冲绳县,冲绳民众不满建设驻日美军基地,乘摩托艇和橡皮船与日本海岸警卫队对峙。

冲绳知事联合国演讲:指责日本吞并践踏冲绳 - 静远山人 - 静远山人

冲绳县知事翁长雄志当地时间9月21日上午在位于瑞士日内瓦的联合国欧洲总部出席了由冲绳市民团体举办的研讨会并发表演讲,指出美军普天间机场搬迁至名护市边野古“非常不合理”。翁长还提到了日本吞并琉球的历史,称在历史上,冲绳的自主权一直被日本和美国践踏。

日本共同社9月22日称,翁长此举旨在扩大国际社会对冲绳主张的理解,唤起舆论对于美日两国政府执意推动搬迁的批评。据日本外务省称,日本在职的都道府县知事在联合国人权理事会发表演说尚属首次。之后翁长于北京时间22日凌晨还在联合国人权理事会发表演说,表明了反对边野古方案的立场。

翁长在研讨会上提及冲绳美军基地集中的现状,指责日本政府“未能从整个日本的角度思考安全保障”。对于政府无视当地的反对执意推动搬迁,翁长呼吁台下的听众“关注一下日本的民主主义已变成什么样了”。

翁长还介绍了琉球王国被日本吞并以及在太平洋战争后由美军管辖的冲绳历史,强调“在时代的变迁中,冲绳的自主决定权一直在被践踏”。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017