注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远山人

穷则独善其身 达则兼济天下

 
 
 

日志

 
 

【转载】素食者体力比肉食者高一倍  

2015-08-31 08:41:29|  分类: 餐饮健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

素食者体力比肉食者高一倍 - 素食空间 -

 

一般人对素食其中一样最大的误解,是以为素食令人身体孱弱、苍白、多病。事实刚好相反:科学研究三番四次证实素食者身体比较强健、精力旺盛、耐力较佳。

素食者的体力耐力比肉食者高出几乎一倍!

比利时大学斯考特登医生主持过实验,量度耐力、劲力、疲劳后恢复精神的速度,比较肉食者与素食者的表现。他发现素食者在此三方面都明显比较优胜。

耶鲁大学欧文·费希尔医生在1906及1907年主持过耐力测验,参加者包括该大学的运动员、教练、医生、护士。他的发现令人大感意外:素食者的体力比肉食者高出几乎一倍。

美国密歇根州战场湾疗养院的J.H.凯洛格医生亦做过同样的测验,结果证实这个发现真确。

美国耶鲁大学教授费希尔曾作过这样的实验,一个极为简单的实验,只是将手平举,看谁举的时间长。参加试验的人,肉食者15人,素食者32人,结果肉食者中只有2人能举臂过一刻钟,而未达半小时,但是32位素食者有22位举臂时间超过15分钟,15位超过半小时,9位超过1小时,4位超过2小时,1位超过3小时。其它类似的实验,不胜枚举,限于篇幅,不能一一介绍。

1949年冬天,英格兰兴起了长途竞走的运动热潮,结果一位研究蔬菜食物疗病的专家巴巴拉摩尔医师以27小时30分,走完110英里,她打破了所有年轻人的纪录,当年56岁。她解释说:“我想以身作则,证明唯有每餐素食的人,才会有强健、清醒、洁净的生活!”

布鲁塞尔大学J.约特科医生和基潘尼做过类似的实验,再次证实了费希尔医生的发现。在他主持的耐力测验里,素食者捱得长久,比肉食者维持多出两倍至三倍的时间,才完全体力透支倒下。而且,素食者在这样疲倦的情况下,很快恢复精力,所需的休息时间只是肉食者的五分之一。

这些实验研究一致证实:素食令人强健又有耐力。

事实上,最强壮又活得最长寿的动物,全都是素食的:马、牛、水牛、象都身材巨硕,气力与耐力非凡,可以替人做种种粗重工作。相反,没有一种肉食动物有能力替我们做粗重工作。

另一点值得注意的是:历来打破世界纪录的运动员,不少是素食者。

英格兰素食者单车会保持着全国性单车比赛40%的纪录。欧州各地,素食者单车运动员胜出的比率,高出肉食的运动员。

素食游泳选手穆拉里·罗斯成为了奥林匹克运动会最年轻的三项金牌得主,被誉为历史上一位最伟大的游泳家,打破多项纪录。

一位英国素食游泳者成为了历史上游过英法海峡最快的人,创下了6小时20分的纪录。

许多古今的著名运动员都逐步改为素食,例如奥大利举重选手A.安德森(曾打破多项世界纪录)和约翰尼·伟斯马勒(曾打破56项世界纪录)。这些运动员转为吃素之后,并未减低体力,有些一如以前,有些还有所增加。

美国著名篮球明星比尔·沃尔顿以勇悍进取著称,战斗力惊人,他自称吃素对球场上的表现非常有帮助,并劝其它人改为素食。

世界各地的素食者不断在打破摔角、拳击、步行、足球、越野长跑等运动的纪录。他们的耐力过人,是因为身体无须浪费力量应付肉类造成的毒害。

 

素食者体力比肉食者高一倍 - 素食空间 -
本文转摘自【学佛网丶果梵】http://www.xuefo.net/blog/2_223910.htm
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017