注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远山人

穷则独善其身 达则兼济天下

 
 
 

日志

 
 

罗马尼亚矿法修正案被议会否决  

2015-08-16 17:12:56|  分类: 矿业经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗马尼亚矿法修正案被议会否决

时间:2013-12-13 来源:国土资源部

由于遭到众多抗议者强烈反对,罗马尼亚议会否决了旨在促进项目开发的矿业法提案。这些项目中包括加布里埃尔资源有限公司(Gabriel Resources Ltd.)的罗西亚蒙大拿(Rosia Montana)金矿。

瓦列留·兹格内亚(Valeriu Stefan Zgonea )透露,表决结果为,赞成者160票,反对者105票,因赞成票不到法律规定的204票,这个设想采用高科技以避免污染环境的矿业法案没有得到通过。

自由党主席、维克托·蓬塔(Victor Ponta)总理的坚定支持者科林·安东内斯库(Crin Antonescu)向记者表示,不明白为什么矿法提案没有通过,该提案经过多次修改,符合现代立法潮流,允许在透明的情况下开发矿业项目。该提案不会再提交表决,但会提交一个新的矿法提案。

上个月,该提案曾遭到参议院否决。数百人聚集在首都布加勒斯特和罗马尼亚中部的克卢日 - 纳波卡抗议该法案以及加布里埃尔公司的金矿项目。

911,加布里埃尔公司首席执行官乔纳森·亨利(Jonathan Henry)曾威胁说,如果罗马尼亚立法机关否决公司在该国的金矿项目,将索赔高达40亿美元的损失。

加布里埃尔公司背后的老板为约翰·保尔森,一个拥有亿万资产的对冲基金公司经理。

10多年来,加布里埃尔公司一直想投资14亿美元开发罗马尼亚金矿,但罗国内公众强烈反对使用氰化物提炼黄金。8月份,公司答应将罗马尼亚政府所持金矿股份从19%增至25%,并将所缴纳的权利金税率从4%提升至6%

匈牙利族民主联盟代表兼工业委员会秘书安塔尔·伊什特万(Antal Istvan)在接受电话采访时表示,矿法修正案之所以被否决可能是因为没有进行充分的辩论。一般情况下,如果议案再次提交表决,那么议会将在下次会议上进行讨论。

执政的社会民主党代表兼工业委员会长尤利安·扬库(Iulian Iancu)表示,在投入开发以前,罗马尼亚的任何矿业项目都必须进行公开拍卖和公示。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017