注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远山人

穷则独善其身 达则兼济天下

 
 
 

日志

 
 

阿曼矿产资源及分布  

2015-08-12 11:17:39|  分类: 矿业经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿曼矿产资源及分布

阿曼矿产资源多分布在北部地区。目前,阿曼境内发现的矿产资源有铜、金、银、铬、铁、锰、镁、煤矿等。除金属矿产外,阿曼还蕴藏丰富的工业矿产,如石灰石、大理石、石膏、磷酸盐、盐、石英石、高岭土等。具体情况如下:

铜矿储量为1500万吨,金、银多为伴生矿,估计金、银、铜的总储量在3500万吨,多分布在苏哈尔地区。

铬矿储量为250万吨以上,但品位较低,一般为35%40%,主要分布在苏哈尔和塞迈德二个地区,其中苏哈尔地区的铬矿品位多为40%左右,而塞迈德地区的铬矿品位多为35%

铁矿地质储量为1.2亿吨,根据1975年的勘察,品位为39%的铁矾土多储藏在尼凯尔、依布拉地区。

锰矿地质储量约为150万吨,主要分布在拉斯哈德和海迈哈山地区,其中拉斯哈德地区多为含29.57%的氧化锰或19-20%的锰,储量为52万吨。海迈哈山地区多为含20%的锰,储量约为100万吨。

煤矿储量为1.2亿吨,分布在苏尔地区。

石灰石储量达3亿吨以上,品位较高,阿曼北、中、南部地区均有发现。

大理石储量达1.5亿吨,主要分布在北部山区和南部地区。

石膏储量达12亿吨以上,主要分布在南部佐法尔省及北部的布莱米和中部的加哈拜地区。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017