注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远山人

穷则独善其身 达则兼济天下

 
 
 

日志

 
 

【矿】土耳其经济状况解析  

2015-06-23 14:07:55|  分类: 矿业经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【矿土耳其经济状况解析


土耳其给投资者提供了一个良好的投资环境和回报率。40年来,土耳其一直是欧洲经济发展最快的国家之一,这个转型的国家金融市场发展迅速,企业界充满活力、工业基础突飞猛进、消费市场朝气蓬勃,实业家和承包商帮助土耳其成为一支重要的地区力量。土耳其在融入西方的同时与中东保持密切的关系,一跃成为前苏联各中亚共和国的投资、商业中心。特别令人称奇的是由西方大公司、土耳其投资商和黑海、里海地区新独立国家构成的三角形伙伴关系。

  土耳其是意大利和印度两国之间的区域内最大的生产基地,丰富的物产使其成为农产品和加工食品的主要出口国。土耳其是欧洲最大的纺织品、服装、冰箱供应国之一,它也出口轿车、卡车、拖拉机、客车及汽车配件、电话交换机和电子产品、钢铁、玻璃和瓷器、金银珠宝、加工食品和其他消费品。

  土耳其承包商表现出非凡的韧性,从寒冷的西伯利亚到炎热的沙特阿拉伯承担了各种条件下总值达300亿美元的工程。土耳其贸易商利用其扼守欧亚大陆交汇点的陆地走廊以及黑海、地中海之间海上通道的优势,足迹遍布整个地区。土耳其的卡车驶往慕尼黑和马德里、莫斯科和德黑兰及其中间地区,商业船队驶向全世界。

  将近20年的经济改革激发了企业家的活力,受过良好教育的年轻一代正在推进土耳其经济的国家化,帮助吸引外国企业进入土耳其,并掀起土耳其公司国外走资的浪潮。

  土耳其的私营经济部门欢迎各领域的主导者进行投资,已经有4000多家外国公司投资土耳其,其他公司正在迅速进入。新进入的公司发现,它们在土耳其正在需苏进入。新进入的公司发现,它们在土耳其能够找到有能力的合作伙伴、贸易加工保税区、熟悉西方技术和管理体系且工资水平相对较低的高素质劳动力队伍。许多新投资者看好其6,500万人口的朝气蓬勃的市场以及同周边邻国的贸易、通讯联系,纷纷把地区总部设在土耳其。

  投资和合资的主要领域有:能源和电讯,两者从国家雄心勃勃的私有化计划中受益颇丰;能业综合企业和农用工业;制造业,尤其是建筑设备和材料制造;电子工业和国防工业;制药、医院、私人诊所;旅游业。同样重要的是金融服务方面的机会,伊斯坦布尔的金融市场现在也开始为东欧和中亚服务,这是土耳其充当桥梁作用的最新证明。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017