注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远山人

穷则独善其身 达则兼济天下

 
 
 

日志

 
 

尼泊尔在与中国接壤处发现大型优质铀矿床  

2015-06-15 09:57:28|  分类: 矿业经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尼泊尔在与中国接壤处发现大型优质铀矿床

日期:2014-6-11 来源:大智慧阿斯达克通讯社

    大智慧阿思达克通讯社611讯,据《印度斯坦时报》周二报道,尼泊尔矿产地质部在与中国接壤边境的野马地区发现一座大型优质铀矿床。

  尼泊尔矿产地质部负责人表示,他们是在进行地面辐射研究过程中发现该地区石块内存在大量放射性物质,进而判断有铀矿床。铀矿的储量经过初步研究还不能判断出来,但现阶段勘探显示,矿床大约有10公里长,3公里宽。

  由于矿产位置偏远,尼泊尔不具备进一步开采铀矿的基础设施。报道援引尼泊尔矿产地质部的话称,如果该铀矿品质较高,尼泊尔可依靠外国援助开采矿石并出口未加工的铀精矿。

  

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017