注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远山人

穷则独善其身 达则兼济天下

 
 
 

日志

 
 

尼泊尔矿产业有关投资政策法规  

2015-06-15 09:54:31|  分类: 矿业经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尼泊尔矿产业有关投资政策法规

与矿产和外国投资有关法规分为三类,一是矿产资源勘探开发法规,如《矿产和采矿法1985》和《矿产和采矿规则1985》;二是石油业法规,如《尼泊尔石油法1983》、《石油规则1985》和《石油行业所得税规则1985》;三是一般涉外法规,如《外国投资和技术转让法》、《工业法》、《外国投资及一个窗口政策法案》、《涉外雇用法》、《海关法》、《财政法》和《移民条例》等。

根据上述法规,任何具有相应技术和财政能力的外国投资者,均可以独资、合资、合作和技术转让形式进入地矿业并享有与尼泊尔人平等权利。

除铀外,所有地矿产品领域均对外国投资者开放。政府鼓励在菱镁矿、石灰石、石油天然气、建材地矿、云母、石英、铁、白云石和滑石矿产方面投资。重点是菱镁矿和石灰石的开采与加工。

外国投资者经地质矿产局同意后,到工业局注册公司,再从地质矿产局领取许可证(勘探许可证/生产许可证)开展勘探、开采或生产的投资活动。政府成立“一个窗口委员会”,为投资者提供审批、征地、水电等基础设施一条龙服务(这一条未实施)。

土地分为国有部分和私有部分。投资者可经森林及土壤保护部批准得到国有土地;也可和土地所有者谈判,解决私有土地租用或买卖问题,如果谈判无果,可以通过政府强制征用。

政府为外国投资者在税收和固定资产折旧方面提供多种优惠。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017