注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远山人

穷则独善其身 达则兼济天下

 
 
 

日志

 
 

【矿】尼泊尔矿产资源概况  

2015-06-15 09:39:47|  分类: 矿业经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【矿】尼泊尔矿产资源概况

㈠菱镁矿

菱美矿是尼泊尔重要矿藏之一。储藏量在世界名列第5我国名列世界第1,占世界储藏量2/3,保有储藏量估计80亿吨以上,现已探明30亿吨),质量和我国产品类似,高于印度。全国有三大矿藏,前两个总保有储量量约2亿吨,第3个保有储藏量尚未查明。

在喜马拉雅山脉区域的卡瑞德行嘎矿规模最大,距离中尼边境仅20公里,质量和数量上都是最好的,质量最高达47.6MgO。目前政府和尼泊尔卡丹公司合资开采,有印度企业表示愿签订100%销售合同。由于缺乏先进技术和资金,该项目现处于停顿状态,正在寻找外国投资者。

㈡石灰石

石灰石也是尼泊尔重要矿藏之一。全国石灰石面积约7,000平方公里,储藏量9.85亿吨,其中1.39亿吨已经查明(我国储藏量约12亿吨)。较大的矿藏有14处。

全国有3大水泥生产企业,生产的水泥只能满足国内市场需求40%,每年还要从印度进口。原因是尼中小企业多,有能力建水泥厂的企业少,先进技术和资金缺乏。政府正在寻求外国投资。

㈢铁矿

铁矿是尼泊尔主要矿藏之一,分布较广。在尼泊尔常见的是赤铁矿,其次是磁铁矿。现已探明4个较大铁矿,总保有储藏矿石量约2,305万吨,其中前两个保有储藏矿石量各约1,000万吨,质量30Fe-66Fe。估计全国铁矿总保有储藏矿石量约2,500万吨(我国总保有储藏矿石量约为581.19亿吨)。

影响铁矿业发展因素主要有两个:缺乏高质煤,使得铁矿无法冶炼,影响了开采和进一步的勘探工作;有的铁矿带处于环境保护敏感区域。目前,只有小型私营企业进行开采,规模很小,产量不能满足国内需求。

㈣云母

现已查明储藏量32万吨(我国白云母储藏量24万吨,居世界第3;碎云母储藏量1,000万吨,居世界第2)。全国云母矿藏20多处,质量Mg0 30左右,亮度80-90左右。

㈤白云石

全国总保有储藏量估计为20亿吨。全国只有2家企业生产白云石,分别为600/年和18/年。(我国探明保有储藏量46.99亿吨)

㈥铜矿

铜是尼泊尔主要金属矿藏之一,常见的是黄铜矿。总保有储藏矿石量约1,618万吨(我国探明铜矿保有储藏矿石量6,243.6万吨)。到目前为止,在全国发现的铜矿矿藏不少于102处,估计总含量约8.8万吨。

现已探明7个较大铜矿藏,保有储藏矿石量大多在2,00034,000吨之间,品位从0.21 CU%-0.88CU%不等,最高可达1.5CU%

铜矿在尼泊尔没有大规模开发。自1986年以来,铜矿石年产量平均约40吨,铜金属年产量平均约8吨。

㈦铅锌矿

尼泊尔铅、锌矿多为共生矿,含银以及某些元素。

铅矿总保有储藏矿石量约300万吨,总含量约6.3万吨(我国铅矿总含量为4,199.2万吨)。主要产地有5个,质量0.79(Pb+Zn)15.9(Pb+Zn)

锌矿总保有储藏矿石量约266万吨,总含量约13.5万吨(我国锌矿总含量为10,742.3万吨)。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017