注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远山人

穷则独善其身 达则兼济天下

 
 
 

日志

 
 

怎样理解三途八难  

2015-05-03 08:25:44|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样理解三途八难

我的评论
    加载中

    已评论

    怎样理解三途八难

    2015-05-03 南普陀寺
    南普陀寺

    微信号 npts0592

    功能介绍 厦门南普陀寺为闽南名刹,居于鹭岛名山五老峰前。五代宋初,即有高僧依山结庐梵修。明代扩建殿堂,清初重修,始改今名。1924年,改地方寺院为十方丛林。次年创办闽南佛学院。从此,海内外高僧频临弘法,称盛一时,驰名中外。

    怎样理解三途八难 - 静远山人 - 静远山人
      三途,是指畜生、饿鬼、地狱三道。众生作坏事,就会堕入这三途,受苦的果报。地狱是火途,饿鬼是刀途,畜生是血途。


      八难,又称为八无暇,是指八种没有机会听闻佛法的障难。


      一、是地狱;二、是饿鬼;三、是畜生;四、是北俱卢洲,北俱卢州人的寿命千岁,暨不短命也不生病,由于太享福了故不能接受佛法;五、是四空天,又称为长寿天,由于长寿且安稳享乐,没有佛菩萨弘法,即使佛在人间说法时曾下来听法,但很快就因过多的享乐而忘记;六、是盲聋喑哑者,盲人没办法看经,聋人无法听经,哑者有疑问不能问,这都是修学佛法的障碍;七、是世智辩聪,自以为聪明智慧,自以为佛菩萨不如他,不能接受佛法;八、是佛前佛后,出生在前一尊佛已入涅槃、法灭,与后一尊佛未出世之前,二佛中间的空档没有机会信佛闻法。

    怎样理解三途八难 - 静远山人 - 静远山人


      评论这张
     
    阅读(25)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017