注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远山人

穷则独善其身 达则兼济天下

 
 
 

日志

 
 

牢记 | 与控糖密切相关的七组数字  

2015-04-06 15:43:00|  分类: 医药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牢记 | 与控糖密切相关的七组数字

将与糖尿病有关的数值整理了一下,收藏着,便于查询。

来源:糖尿病之敌


与糖尿病的诊断有关:

糖尿病诊断标准,空腹血糖高于7.0 mmol/L,餐后2小时血糖高于11.1,即可诊断糖尿病。

糖尿病患者低血糖的判断标准3.9 mmol/L,严重低血糖的标准2.8 mmol/L。


与妊娠糖尿病有关:

诊断:妊娠24周后,进行75克葡萄糖耐量试验,测空腹血糖高于5.1 mmol/L,餐后1小时10.0 mmol/L,餐后2小时8.5 mmol/L,三项中任意一项大于等于上述指标,即可诊断糖尿病。

控制目标:妊娠糖尿病餐前,睡前血糖控制在5.3 mmol/L以下。

餐后1小时在7.8 mmol/L以下。

餐后2小时血糖控制在6.7 mmol/L以下。

糖化血红蛋白6.0%;

糖尿病合并妊娠餐前,睡前血糖控制在5.4 mmol/L以下。

餐后2小时血糖控制在7.1 mmol/L以下;

糖尿病计划妊娠空腹血糖控制在3.9-6.5 mmol/L以下。餐后血糖控制在8.5 mmol/L以下。糖化血红蛋白6.5%。


与糖化血红蛋白有关:

糖化血红蛋白的正常值4-6%;指南推荐调整药物的值是7%。当糖化血红蛋白高于7%时,建议启动胰岛素治疗。


与运动有关:

运动前血糖低于4.4 mmol/L,不建议运动,高于16.7 mmol/L,不建议运动。


与高血糖有关:

当血糖高于13.9 mmol/L,建议测尿酮检查。高于16.7 mmol/L,容易发生酮症酸中毒。


与并发症有关:

糖尿病肾病的分为5期,3期的尿微量白蛋白高于20 mg/dL。4期的尿微量白蛋白高于200 mg/dL。


与睡前加餐有关:

晚餐后血糖小于5.4 mmol/L,睡前血糖小于6 mmol/L,根据患者情况建议加餐,主要针对用胰岛素的患者。如胰岛素功能尚可或平时无低血糖情况的,可不加餐。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017