注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远山人

穷则独善其身 达则兼济天下

 
 
 

日志

 
 

国务院加快推进油品升级 投资机会涉及千亿市场  

2015-04-30 09:09:09|  分类: 经济管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国务院加快推进油品升级 投资机会涉及千亿市场

我的评论
    加载中

    已评论

    国务院加快推进油品升级 

    投资机会涉及千亿市场

    国务院加快推进油品升级 投资机会涉及千亿市场 - 静远山人 - 静远山人

    时间:2015年4月29日 来源:华尔街见闻

    国务院总理李克强昨日主持召开国务院常务会议,提前加快推进成品油质量升级国家专项行动,推动大气污染治理和企业技术升级。中信团队称,油品升级所带来的投资机会涉及千亿市场,相关个股如齐翔腾达、海越股份、德美化工、四川美丰值得重点关注。

    巨大的环保压力促使政府提前推行油品升级,目前相对低位的油价降低了油品升级所带来的价格提升的消费阻力。油品升级将大幅提高石油炼化企业脱硫、加氢裂化等相关设备的投资。另外,在成品油加氢脱硫的过程中,需要添加异辛烷来弥补辛烷值损失,因此异辛烷的需求量将迎来快速增长期,随着政策力度显着加大,未来相关政策有望超出市场预期,油品升级所带来的投资机会涉及千亿市场,相关个股值得重点关注。

    会议确定力争提前完成成品油质量升级:

    1、将2016年1月起供应国五标准车用汽柴油的区域,从原定的京津冀、长三角、珠三角等区域内重点城市扩大到整个东部地区11个省市全境。

    2、将全国供应国五标准车用汽柴油的时间由原定的2018年1月,提前至2017年1月。

    3、增加高标准普通柴油供应,分别从2017年7月和2018年1月起,在全国全面供应国四、国五标准普通柴油。

    预计汽油升级将带动石化行业发生三大变化:

    1、拉动烷基化油 2013-18 年年复合增长 32%;拉动 2013-18 年重整汽油年复合增长 28%,同时提高低硫添加剂如高辛烷值的溢价。

    2、带动脱硫设备和加工需求。

    3、油品质量标准的提高会令得质量不合格的企业逐步被淘汰,促进炼油行业集中度的提升。

    油品升级受益股:国四到国五,降低硫和烯烃含量的同时将降低辛烷值,为了保持辛烷值,需要加入烷基化油和油品添加剂。目前油品添加剂类公司为齐翔腾达(10 月底将投产的高辛烷值将可以适用于国五标准);烷基化油类为齐翔腾达、海越股份、德美化工。能够有助于柴油燃烧,减少污染排放的车用尿素制造商四川美丰也可关注。

      评论这张
     
    阅读(30)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017