注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远山人

穷则独善其身 达则兼济天下

 
 
 

日志

 
 

《给灵魂披上袈裟!》--- 献给所有迷茫而心烦的人!  

2015-04-30 08:58:31|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《给灵魂披上袈裟!》--- 献给所有迷茫而心烦的人!

我的评论
    加载中

    已评论

    《给灵魂披上袈裟!》

    --- 献给所有迷茫而心烦的人!

    《给灵魂披上袈裟!》--- 献给所有迷茫而心烦的人! - 静远山人 - 静远山人


    这个传说发生在很久以前。一位神秘的智者坐在一座空谷的念经石上,经过了不知多少风霜雪雨,看惯了不知多少人情冷暖,但是依然不变的是他平和而慈蔼的神情,是他颂念亿万遍的六字真言,他仿佛在祈求什么,又仿佛在等待什么。


    终于有一天,一位衣衫褴褛的年轻人从远处奔跑而来。智者如炬的目光使青年在他面前缓缓停了下来。


    年轻人走近智者,礼貌的问道:“尊敬的智者,我正在寻找一个衣食无忧,没有战争,没有贫穷,没有欺压,没有哀伤的地方,您能为我指点迷途吗?”


    智者轻捋胡须笑道:“你不是有带路的吗?”

    《给灵魂披上袈裟!》--- 献给所有迷茫而心烦的人! - 静远山人 - 静远山人

    年轻人愕然,带着一丝悲凉说道:“没有人给我带路啊,多年来,我都只身一人。”


    智者朗声笑道:“释迦牟尼佛祖拈花示众,无人解其意,唯有迦叶尊者破颜微笑,这个故事你可听过?”


    “你真的是一个人吗?”智者再度追问。


    年轻人的眸子里闪出点点光亮,声音有些激动:“您是说给我带路的,是我的心?”


    智者微微一笑,点点头,伸出右手敲了敲年轻人的左胸“可你的心真的在你的心里吗?”年轻人颔首望胸,再度迷茫。


    “内心的不安才是真正的苦,失落的心更是悲苦无依,只随日升而明,不随日落而黑,心不能悲喜过胜,不能不明是非,更不能看心不是心,见心忘了心。”


    智者说完,望向年轻人地上相随的影子,影子正沐浴在金色的朝阳下,就像是一袭金色的袈裟,仿佛昭示着慈祥、仁爱和对人世苦难的深深同情,亦或是看破滚滚红尘的超然,这分明是洞察人间一切纷扰的心灵的袈裟。

    年轻人立时开悟:“原来此时此地就是我梦中的香格里拉,我心即此地,此地即我心”,话音未落,四周已是香花满地,绿草青青。原来苦苦找寻的香格里拉,就在你我的心湖之中。

    《给灵魂披上袈裟!》--- 献给所有迷茫而心烦的人! - 静远山人 - 静远山人

    智者继续说道,“幸福本在心中住,人人偏往心外寻,人们寻找的是那袭披在心灵上无形的袈裟,她轻可轻如羽翼,重可重如天地,她由九万缕金裟织就,她由慈悲,坚强,仁爱机成,万剑不穿,千刀不断,能阻烦恼之箭,能断万恶之源,护佑众生,渡人开悟,只有拥有坚定的信念(幸福本在心中住,人人偏往心外寻)、永不放弃的人才能跟这袭袈裟,结下善缘。”


    智者深深的看着年轻人:“每当你遇到问题无法解决的时候,不要抱怨,先去你的心湖里看看,看你的心还在不在,健康不健康,自在不自在,孤单不孤单,重不重,暖不暖,你就会得到答案。”


    年轻人的眼里已经蕴满了泪水,哑声说道:“智者,我还能再见到您吗?”


    智者朗声笑道:“你想见到谁,心里就有谁,心里有谁,就能见到谁,试着与这万千的谁对话吧,直到你不在为了自己是谁,要成为谁苦恼的时候,你就是你要找到的谁。”


    谁是智者?这个年轻人是谁?谁又是与心之袈裟结缘的人?


    过去事不可追,未来事不可追。现在呢?在你读完这句话后,就已经不是现在了。

      评论这张
     
    阅读(33)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017