注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远山人

穷则独善其身 达则兼济天下

 
 
 

日志

 
 

【矿】巴基斯坦矿产资源与矿业投资政策  

2015-04-27 08:10:17|  分类: 矿业经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【国81】巴基斯坦矿产资源与矿业投资政策

我的评论
    加载中

    已评论

    【矿】巴基斯坦矿产资源与矿业投资政策

    【矿】巴基斯坦矿产资源与矿业投资政策 - 静远山人 - 静远山人

    (一)投资政策

    巴基斯坦制定投资政策的目标是为投资者创造一个友善的投资环境。和其他绝大多数发展中国家一样,巴基斯坦对外商投资实行鼓励和优惠政策,而且外国投资者与国内投资者享有同等的待遇。

    1、采矿业和高附加值矿产加工列入鼓励类工业的A类

    (1)允许首次折旧为生产用机械设备成本的50%

    (2)所需机械设备的进口享受5%的低关税

    (3)不论经营范围、地点和规模如何均无需政府审批

    (4)外资企业可拥有100%的股权

    (5)允许全部资本、资本收益、红利和利润汇返还

    (6)外国投资者与国内投资者享有同等的待遇

    (7)高度自由的外汇体制,本币卢比在经常项目下可自由兑换。

    (二)矿业政策

    巴政府于1995年9月首次颁布国家矿产政策,其中包括矿权保障及对勘查的鼓励措施。近几年来,巴政府还在已有政策基础上不断进行修订和补充。

    1、在矿业开发领域的小规模投资(投入资本额小于3亿卢比),其投资者仅限于巴基斯坦国民。

    2、鼓励小规模开采者进行合并或兼并

    3、巴石油资源部下属的巴基斯坦地质数据中心(GDCP)负责收集、保存、管理、更新全国地质数据资料。

    4、对于在优先开发矿物或优先开发地区作促进性投资的相应企业,联邦政府和省政府将提供矿物开采的优惠政策。

    5、矿业开采特许权涵盖了对矿物开采的4种权限,即:初步探测许可证、勘探许可证、矿藏持有许可证和矿物开采许可证。

    (1)初步探测:申请在某一指定地区进行初步矿物勘探,此许可证可由矿藏地区所在省政府或联邦石油资源部颁发。

    (2)勘探:申请在上述地区由专业地质测量人员进行详细勘探,此许可证根据矿物种类的不同可分别由省政府或地质勘探部(GSP)。

    (3)矿藏持有:在地质勘探结束后,申请已开采出矿物的所有权。该许可证一般由巴基斯坦石油资源部颁发。

    (4)矿物开采:对已知矿物进行大规模的商业开采。金属类矿物的所有许可证一般由石油资源部颁发,而非金属类(如煤、石灰和石英等)则可由省政府颁发。

    6、建立冶炼厂无需经过政府许可。

    7、除矿区特许使用费外,没有任何省和地方的额外税赋。

    8、矿物出口免征销售税。

      评论这张
     
    阅读(17)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017