注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远山人

穷则独善其身 达则兼济天下

 
 
 

日志

 
 

品牌数码相机各系列中的字母代表什么意思  

2015-04-16 09:19:39|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
品牌数码相机各系列中的字母代表什么意思 

一、各品牌相机的系列
(一)佳能:
佳能数码相机分为四个大系,
一是IXUS系列,
二是POWERSHOT系列,
三是EOS系列,
四是Prima系列。
其中IXUS系列是时尚型数码相机, 佳能IXUS系列数码相机一直是时尚的代名词,年轻的朋友都对IXUS系列情友独钟.
EOS系列为数码单反相机,
Prima系列是小型低端系列。
而POWERSHOT系列下又分了好多类:
1,有A系列的家用全能型, A系列的最大特点就是家用加上全能,因为基本上所有的A系列都具有全手动的功能,再加上低廉的价格使A系列经常蝉联销量冠军的宝座。
2,有S IS系列的专业长焦型,S系列就是商务机型系列。佳能S系列一直以来就是一个成功的系列. IS---防抖的意思。
3,有G系列的准专业机型,
4,还有PRO系列的高端机型。PRO系列就是高端专业的代名词

(二)尼康
D是单反,专业相机.属于尼康的数码单反产品。
p是准专业机。 P代表Performance,一般都是比较注重性能和手动功能的长焦相机,比如尼康主打的长焦型号P100。
s是轻便机 。 S代表Style,一般是比较注重外观和操作便利性的卡片相机,比如尼康的卡片旗舰型号S8000。
此外还有L系列,代表Life,属于P系列和S系列的过渡,产品兼具长焦和便利性,比如十五倍变焦的L110。
F编号的产品属于传统胶片单反产品系列

(三)索尼:
索尼相机系列中字母的含义: 
w系列,是中高端实用型消费家用卡片机
t系列,是时尚超薄便携卡片机型
s系列,是中低端的实用机型,价格便宜
H系列,则是一个超大光学变焦数码相机系列是长焦系列
N系列,配备有触摸屏,属于时尚型家用产品系列。
r系列,是索尼专业高端数码相机系列
p系列,是索尼中低端家用机型
u系列,是索尼超小型时尚机型
f系列,是高端消费机,镜头可旋转机型 
L系列,是U系列的延伸系列。
G系列,是一款新开发的多功能化信息的机型

(四)富士
富士数码相机没有像其它的品牌一样分有几个大类,而是统一都称为FinePix,其中包括高端机,消费机,单反机。
各类机是以英文字母代码分门别类。
富士 FinePix S系列:S系列代表着富士的高端相机,也是富士最高科技体现的一部分。是长焦数码相机。
富士 FinePix S Pro系列:FinePix S Pro是大家都熟知的富士数码单反相机。
富士 FinePix A系列:A系列是初级入门家用机,属于轻便的机型。适合外出游玩时使用。
富士 FinePix Z系列:Z系列是时尚卡片机。
富士 FinePix F系列:F则是汇集最新技术的家用消费机。富士的F系列为普通家用机,相对A系列要稍微高端一些,比较适合那些普通消费者。
富士 FinePix E系列:E系列是面向民用的全手动准专业相机
富士 FinePix V系列:V系列加入了其他功能,如加入了游戏功能。推出的V10是带游戏功能最为突出的一款机型。

(五)松下
松下相机系列中字母的含义:
TZ:松下紧凑型长焦机型
FZ:松下长焦系列机型
FX:松下卡片时尚机型
LX:松下16:9幅面CCD机型
LS:松下家用入门机型
LZ:松下家用长焦机型
LC:松下高端消费机型 

(六)宾得
宾得相机系列中字母的含义:
A系列,是宾得推出的卡片机
T系列,是触摸屏卡片机
M系列,是面向家庭用户,以实用为主导的便携DC
S系列,是很有特色的消费卡片DC

(七)三星
三星相机有下列系列:
S系列。是入门级的,功能不多,操作比较简单,价格比较便宜。
L系列。比较有特色,一般价格比s系列的又高一些,
三星的蓝调NV系列,含义为New Vision和New View,命名的契机来源于蓝调系列在同类数码相机群体中具颠覆性的复古外观。蓝调NV系列主要是娱乐功能比较多,比较时尚。
至于PL系列,这个系列的相机是属于三星的中端机器,比较适合一般家用

(八) 奥林巴斯
第一个系列。E系列是最高档的单反系列,是针对摄影爱好者设计的。
第二个系列是SP系列。是长焦机型。这个系列属于终端产品,也就是说具备很多专业摄影的功能,但是价钱是一个属于中等水平的产品。它的功能很强大,也可以满足一些摄影爱好者的需要,扩展能力也蛮强的
第三个系列是MU系列。这是最具盛名的,以小巧、时尚、彩色鲜艳、多功能而赢得消费者喜爱的。
第四系列是FE系列。是为初学者设计的,入门机型。简单易用。
μ-系列是家用卡片DC机SP系列。

(九)柯达
柯达数码相机,主要分:
C系列:入门级家用产品,以较低的价格提供尽可能丰富的功能。
Z系列:手动入门产品,以高倍光变和丰富的手动功能著称,类似于佳能的A系列
V系列:时尚口袋系列,金属质感的外壳,小巧的机身,给人以时尚的感觉。
M系列:新出的系列,定位类似于V系列,但体积略大一些,

二、各品牌相机简介
1、佳能:功能全面,镜头很好,色彩还原最真实,价格适中,配件便宜,优势领域是带有全手动功能的偏专业相机和半专业及专业单反相机。
2、尼康:镜头很好,成像最锐利,微距最好。价格便宜,配件适中。优势领域是廉价的全自动型日常家用相机及专业单反相机。
3、索尼:外观时尚高贵,镜头很好,显示屏效果最好,成像不俗,价格偏贵,配件贵,优势领域是时尚超薄型日常家用相机。
4、柯达:色彩很艳丽,操作简单,使用方便。价格适中,配件适中。优势领域是长焦距的偏专业相机和大屏幕超薄日常家用相机
5、奥林巴斯:外观新颖独特,镜头不错,成像和色彩真实,价格适中,配件贵。优势领域是时尚独特型日常家用相机。
6、富士:镜头不错,成像真实,色彩最艳丽,价格便宜,配件适中。优势领域是最廉价的全自动日常家用相机。
7、卡西欧:外观最时尚,使用的宾得或佳能镜头,成像和色彩真实,价格适中,配件偏贵。优势领域是时尚超薄大屏幕型日常家用相机。
8、宾得:镜头不错,成像和色彩真实,价格便宜,配件贵。优势领域是廉价的全自动型日常家用相机。
9、柯尼卡美能达:镜头不错,成像和色彩真实,价格适中,配件适中。优势领域是带防抖的长焦距偏专业相机。
10、松下:镜头很好,成像和色彩真实,价格适中,配件适中。优势领域是带防抖的时尚超薄大屏幕型日常家用相机和带防抖的长焦距偏专业相机。
11、理光:镜头不错,成像和色彩真实,广角很好,价格适中,配件适中。优势领域是带广角功能的日常家用相机。 

三、关于购买各品牌相机的顺口溜
一个关于选相机的段子,不具备专业意义,仅作消遣:
买佳能的一般是看中色彩柔和的,
买尼康的一般是看中色彩锐利的,
买宾德的一般是看中高贵出身的,
买奥林巴斯的一般是看中外形的, 
买理光的一般是看中老光学的,
买莱卡的一般是极有钱的,
买富士的一般是瞎看参数的,
买索尼的一般是听广告忽悠的, 
买松下的一般是不懂行的, 
买卡西欧的一般是极不懂行的, 
买爱国者的一般是支持国货的, 
买明基的一般是脑子进水的。 
买三星是非主流 哈韩的
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017