注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远山人

穷则独善其身 达则兼济天下

 
 
 

日志

 
 

德国煤矿2018年前可能全关闭  

2015-04-13 08:38:29|  分类: 矿业经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国煤矿2018年前可能全关闭

2015年04月13日 - 静远山人 - 静远山人

2007年02月07日

昨日,德国政府宣布国内的石煤开采将于2018年全部结束。之前,社民曾坚持要保留两三个矿井,但面对每年25亿欧元的补贴,其最终还是放弃了这一立场。

德国国内目前仅存8座煤矿,年产量仅2200万吨,如果2018年这最后的8座也被关闭的话,那么德国上百年的煤矿开采将成为历史。

德国关闭其全部煤矿,巨额的国家补贴无疑是最直接的原因,煤炭行业专家李朝林在得知这一情况后表示:“德国关闭其所有煤矿,不会对其国内的能源供应和焦炭供应产生很大影响。”

李朝林向记者介绍了目前德国的能源状况:“德国目前的主要能源是依靠石油,核能也是其重要的能源支柱,煤炭在德国的重要性已经不是很大。”

根据资料显示,目前德国的煤炭市场是西欧最大的,每年需求约6500万吨,据预测,至2020年,德国对煤炭的需求将升至年7000万吨。

德国目前每年进口的煤炭大约在4000万吨左右,这一数字不足以对国际煤炭市场带来巨大影响。

根据李朝林的分析:“目前世界上的发达国家,如美国、日本等,都已经不再把煤炭视为未来的主要能源,石油与核能才是它们最重要的能源来源。所以对国际油价的变动,要远远敏感于煤炭价格的波动。而其炼钢所需的焦炭也大多来自进口,如日本,焦炭更是全部依赖进口。所以其本国煤炭的产量变化对其市场的影响不大。”

德国关闭所有煤矿的动机根源在于自产煤价格过高。煤炭运销协会相关专家张先生分析了德国关闭煤矿的另一重要原因:“德政府现行有关环保和空气保护的法律、法规严格制约了德国煤炭开采业的发展。”

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017