注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远山人

穷则独善其身 达则兼济天下

 
 
 

日志

 
 

德国矿产资源概述  

2015-04-13 08:29:43|  分类: 矿业经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国矿产资源概述

德国矿产资源概述 - 静远山人 - 静远山人

1、氟石(Flussspat)

位于德国黑森林(Wolfach/Schwarzwald)的克拉拉矿井(Clara Grube)开采氟石。高品位的氟石主要用于制造氢氟酸(Flusss?ure), 除化学工业以外,铝工业和玻璃工业也使用氟石。2006年德国氟石开采量为53009吨。

2、重晶石(Schwerspat, BaSO4)

重晶石产于德国Bad Lauterberg的Wolkenhuegel矿山和Hochsauerlandkreis的Dreislar矿山及Clara矿山。重晶石被用作塑料产品的填充剂,也被用于汽车零备件工业(离合器、刹车摩擦片和声绝缘)。高纯度的重晶石被用于制造涂料(涂覆用涂料和锌钡石)、胶粘剂和隔音材料,在煤炭洗选中被用作浓度调节的介质,在石油钻探中被用作水力开采中的介质。在医疗技术中被用作对比剂,它还可用于高标号水泥的制造(射线保护)。2006年德国重晶石的开采量为85524吨。

3、高岭土(Kaolin)

2006年德国高岭土开采量为377万吨,比2005年(372万吨)略有增加。高岭土主要产于德国巴伐利亚州,黑森州,北威州,莱法州,萨克森州,萨克森-安哈尔特州。

4、膨润土(Bentonit)

膨润土仅产于巴伐利亚州, 2006年产量为363998吨,比2005年增长约3.4%。主要用于药物等封闭剂和载体。

5、石灰石和白云石(Kalkstein und Dolomit)

和德国西部相反,德国东部有较多的矿山,可开采石灰石和白云石,这些产品的用户除了建筑工业以外,还有钢铁工业和化学工业,2006年德国石灰石的总产量为1750万吨,比上年增长了5.5%(2005年的总产量为1650万吨)。白云石主要用于钢铁工业,2006年德国白云石总产量为165万吨,比上年增长19%

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017