注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远山人

穷则独善其身 达则兼济天下

 
 
 

日志

 
 

【转载】青岛14岁神童被牛津录取  

2015-03-29 08:48:02|  分类: 育儿教子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青岛14岁神童被牛津录取:不录我是牛津损失()

本文转载自Rose《Rose【青岛14岁神童被牛津录取】(4700)》

  2012年底入读青岛大学A-Level的施圣安,凭借优异A-Level成绩获得了牛津面试邀请,和大多数牛津面试生不同的是,施圣安是通过Skype方式在网上完成面试的。

Rose【青岛14岁神童被牛津录取】(4700) - Rose - Rose Yang的博客

 

   “牛津不录取我,是牛津的损失”!一个狮子座的男孩霸气地说道。17日下午164143秒,一封来自牛津大学的邮件牵动了所有人的心!2000月出生的“神童”施圣安获得了2014年全球排名第四国际顶尖名校的牛津大学数学与统计专业预录取通知书!他创造了奇迹,他是牛津历史上年龄最小的本科生,是青岛大学A-Level38名考入牛津大学和剑桥大学的学生。可是这个14岁的男孩非得要牛津大学给他一架钢琴才肯去,敢这样向全球顶级学府牛津大学提条件的,恐怕中国大陆挑不出第二个了吧!牛津,钢琴准备好了木也?

 

  答题不需要计算器,脑子比计算器还快!

 

  资料显示,牛津大学录取的最年轻的学生是在1773年,威廉·皮特入读时只有14岁,24岁担任英国最年轻的首相。历史第二是2010年录取的英国学生阿伦·费尔南德斯,入学时只有15岁。而施圣安则是牛津大学历史上最年轻的国际学生,更是中国有史以来最年轻的牛津学生。

 

  牛津大学的入学条件很严格,并不是所有成绩好的考生都能进入这所殿堂。2012年底入读青岛大学A-Level的施圣安,凭借优异的A-Level成绩获得了牛津大学的面试邀请,和大多数牛津面试生不同的是,施圣安是通过Skype方式在网上完成牛津大学面试的。总共两次面试,第一场面试一共4道数学题,施圣安不到20秒就完成一道题目。他回忆说,当时面试官以为他用计算器了,还很不高兴,结果当他把草稿纸呈现出来的时候,面试官笑了,“这是我监考以来最高兴的一次!”在结束时,问施圣安要怎么样才能去牛津,他毫无顾忌地答道:“一架钢琴。”面试官又乐了,说:“你来就给你!”然后,又补充到:“我们学校有钢琴的,放心,来了一定给你!”

 

  两场面试都超时了,大概面试官都不忍错过他吧,施圣安说:“总体感觉面试的难度略低于笔试,考的完全就是学生的心态。”就像他自己说的,牛津面试考察的是你PSPersonal Statement:自我评价)和笔试的真实性,面试过程中,只要不像书呆子就OK了,也正是因为他出色的表现赢得了牛津大学的青睐。

 

  他是坐在家中考牛津的,青岛的孩子都可以做到!

 

  会不会很好奇,这个14岁的小神童是如何考上牛津的呢?在他12岁的时候,徘徊于向左走出国留学(课程),还是向右走国内高考(课程)的他,偶然的机会了解到一个既可以不耽误国内学业,还可以学习国际课程的机会,那就是青岛大学A-Level的业余制课程。在那里,学生可以自由选择学习A-LevelSATACT等国际课程的远程教育,利用业余时间学习这些课程,通过网络连线授课,不出家门,就能学习国际课程,考世界名校。同时,如果有问题,完全可以利用周末的时间去到青岛大学找老师面授和答疑。这样,既不耽误正常的初高中课程,又可以让自己有效,灵活的学习。

 

  培诺教育的尤主任,是施圣安的A-Level数学老师,她介绍说施圣安是个非常聪明的学生,但他毕竟还是个孩子,有时也免不了表现出“小正太”的一面,每回上课的时候,都会高歌几曲,“老师,你等会儿我,我唱首歌你再接着讲课。”面对这么萌的学生,尤老师只能妥协了。在老师眼中,施圣安不是一个死读书啃课本的书呆子,而是一个爱好非常广泛的学生,音乐、计算机、打游戏都是他的强项,初中都还没有毕业的他,已经让身边的小伙伴们惊叹了。

 

  “牛津不录取我,是牛津的损失!”施圣安是典型的狮子座,自信自强,气度非凡,极具领导统御能力,永不服输。让人不禁联想到,他“狮吼”一声:“牛津,钢琴准备好了木也?”

 

  似乎每一个梦想都有一个转折点,留学,源于对现状的不满足,希冀着明天的美好。当申请落下帷幕之时,施圣安迈出了成功的第一步。“施圣安可以做到,我们岛城的孩子都可以做到!成功的模式是可以复制的!”A-Level中心的尤主任激动地说道。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017