注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远山人

穷则独善其身 达则兼济天下

 
 
 

日志

 
 

矿·英国概况  

2015-03-02 09:19:46|  分类: 矿业经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

矿·英国概况

矿·英国概况 - 静远山人 - 静远山人

英国全称为"大不列颠及北爱尔兰联合王国",是大不列颠岛和爱尔兰岛东北部及附近许多岛屿组成的岛国。"大不列颠"由英格兰、苏格兰和威尔士组成。

英国国旗呈横长方形,长与宽之比为2:1。为"米"字旗,由深蓝底色和红、白色"米"字组成。国歌为《上帝保佑女王》。国花为玫瑰花。

地理

英国位于欧洲大陆西北海岸以西,大西洋中的不列颠群岛上,东濒北海,面对比利时、荷兰、德国、丹麦和挪威等国;西邻爱尔兰,横隔大西洋与美国、加拿大遥遥相对;北过大西洋可达冰岛;南穿英吉利海峡行33公里就到了法国。英国的纵向跨度接近1000公里,横向跨度的最宽处则为500公里,海岸线总长1.1万公里,总面积24.24万平方公里。

气候

因受墨西哥湾暖流影响,全国属海洋性温带阔叶林气候,气候总体来说温和湿润,四季寒暑变化不大。通常最高气温不超过32℃,最低气温不低于-10℃。最热的7月平均温度为13-17℃,最冷的1月平均气温为4-7℃。

人口

到20世纪末英国的总人口为5,940万,在世界上列第17位。在其国土的四个组成部分中,英格兰的人口密度最大,苏格兰最小。

语言

官方和通用语均为英语。威尔士北部还使用威尔士语,苏格兰西北高地及北爱尔兰通用盖尔语。

宗教

基督教是英国的传统宗教,北爱尔兰地区部分居民信天主教,另有印度教、犹太教及伊斯兰教等较大的宗教社团。

政治

英国是个君主立宪的议会民主国家,女王伊丽莎白二世为国家元首。议会为英国的立法机构,上议院及竞选产生的下议院构成。英国政府由下议院中获得最多票数的政党组成,由女王委任该党的领袖为首相。作为政府的首脑,首相要任命约20内阁大臣和约80位国务大臣。他们对政府为集体负责制,同时对其分管的政府部门各自负责。英国政府长期以来所建立的民主制度已成为全社会多年的政治稳定的保障。

外交

英国为联合国安理会常任理事国,是世界五个核大国之一,是欧盟、北约、英联邦、西欧联盟等120个国际组织的重要成员国。英国与世界上的许多国家有着密切的联系,尤为重要的是与英联邦其它53个成员国的关系。

经济

英国是世界工业最早发展的国家之一,目前工业仍在国民经济中占主导地位。工业发达,航空、电子、化工、电器等工业部门在世界上处于领先地位。农业以畜牧业为主,机械化程度高。

交通

英国交通发达,有完善的公路、铁路、海上和空中交通网络。英国还是通往欧洲大陆的门户。随着海底隧道的开通,只需3小时就可从伦敦到达巴黎。

社会福利和保障

英国的"国民健康服务"(NHS)为所有居民提供全套建立在公共基金上的医疗服务。政府还组织个人社会服务,为社区内的病弱者提供帮助和建议。政府还使用近三分之一的开支用于社会保障项目。

文化娱乐

英国是世界上艺术和文化遗产最为丰富的国家之一,伦敦是世界领先的艺术中心。英国有着悠久的戏剧传统,影视艺术在欧洲占据重要地位,丰富的音乐文化涵盖古典音乐到各种摇滚、乡村和流行音乐。英国所有的主要城市皆拥有世界知名,令人羡慕的歌剧院、博物馆,以及艺术馆。

英国历史悠久,风景优美,有多处旅游胜地,如"大本"钟(被视为伦敦的象征),伦敦塔,大英博物馆,威斯敏斯特教堂,马克思墓地,格林威治、莎士比亚故居、巨石遗址等。

英国在当今多项体育赛事中居于世界领先地位,包括足球、网球、台球和高尔夫球等。英国的体育赛事包括英国足球超级联赛、温布尔登网球公开赛等,每年都吸引着大量的世界游客和电视观众。

友好的国度

英国过去为世人所熟悉的等级制度正让位与真正的多文化共存,不同种族的人在此和睦共处。外国人走在城镇的街道上,不会有隔阂感与陌生感,而在餐馆就餐便可以尝遍天下佳肴。

在英国,宗教信仰受到尊重,宗教要求得到满足。

英国治安状况良好,警察值勤甚至不需要携带枪支。

在英国,生病的游客可以得到免费医疗。根据国民健康保障制度,注册修读六个月以上课程的留学生可以享受免费医疗。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017