注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远山人

穷则独善其身 达则兼济天下

 
 
 

日志

 
 

黄金终成泡沫,美国经济存问题  

2015-03-28 08:53:18|  分类: 矿业经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金终成泡沫,美国经济存问题

黄金终成泡沫,美国经济存问题 - 静远山人 - 静远山人

时间:2015年3月27日 来源:澳华财经

投资家罗杰斯(Jim Rogers)一直对黄金持看多的态度,但他近期表示,黄金最终将成为泡沫。

金价周三(3月25日)触及两周半高位,连续第六个交易日上涨,因德国企业信心数据强劲,扶助欧元兑美元走强,且对美国很快会升息的预期降温。

盛宝银行的大宗商品研究主管Ole Hansen表示,“金价缓慢走高,交易商在这个阶段不太情愿做买家,因债券收益率走低及美元震荡。”

金价连升六日,为2012年8月来最长升势,因上周美联储主席耶伦对美国经济以及可能的升息论调谨慎。

周三晚间美国能源信息署(EIA)公布了截至上周五的原油库存数据,不出所料原油库存依旧维持高速增长,其增速则超过预期,达到718万桶。这一数据令油价短线下跌,但很快回补,纽市午盘后价格反而开始走高,美油收盘前刷新日高至49.46美元/桶,逼近50美元大关。有分析认为,美元下滑是油价反扑的主因。同样的,比较美元于美油价格走势后可发现,单从美元对其的影响来看,油价尚有上升空间,但在供应过剩的影响下,50美元的心理关或许很难有效上破。

罗杰斯还表示,希望黄金成为泡沫时,自己会足够聪明到出售黄金,但同时他表示,并不清楚会有什么东西促使自己出售所处于的黄金。

盛宝银行(Saxo Bank)的商品分析主管Ole Hansen表示:“目前金价在缓慢走高,交易员们在这个阶段并不愿意买盘,金价受到债券收益率下跌和美元走软的推动。”

连续六个交易日上涨是自2012年8月以来黄金持续最长的连续上涨。

RJO Futures的高级市场策略师Eli Tesfaye说:“这是个持续很长时间的金价修正,我认为金价会继续上涨触及1200美元/盎司的水平。”

罗杰斯认为,美国经济还将有非常严重的问题,“美国是全球历史上负债最大的国家,美元任何一个债务国达到这样的水平,并且这些债务在变得越来越多,这是持有黄金和白银的最好理由。”

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017