注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远山人

穷则独善其身 达则兼济天下

 
 
 

日志

 
 

坎坷的二中路终于迎来“黎明”  

2015-03-27 17:12:58|  分类: 尧都平阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坎坷的二中路终于迎来“黎明” 
2015-03-26   临汾城事 

坎坷的二中路终于迎来“黎明” - 静远山人 - 静远山人

坎坷的二中路终于迎来“黎明”

鲁迅先生曾说过:“世界上本没有路,走的人多了,也便成了路。”临汾城的人们走了俩年坎坷的二中路终于迎来了黎明。

3月19日上午9时,记者在施工现场看到,挖掘机、装载机、压路机……正轰鸣着在现场作业,工人们正在进行各种测量,放眼望去,一派热火朝天的工作场面,与去年采访时看到的现场大不相同,原来遍布沟壑的路面上,路槽已经挖开,大多路段管道铺设完备,现在的路面比之前要好走的多。

在之前的报道中,一直未达成拆迁协议的南段4户居民住宅房屋中,西边的两户已经搬空,门窗也都拆除,但东边的两户却依然没有达成协议,其中一户的旅馆生意仍在“营业中”。

中铁十二局及其往北路面,施工进展缓慢。一直未达成拆迁协议的铁十二局部分公产和10号居民楼及北段一家居民住宅也依然矗立。

拒拆户:自身有实际困难,希望补偿资金尽快到位,但愿意配合政府拆迁。

记者来到中铁十二局10号楼,随机访问了一位家住一单元的王先生,他说:“我是前些年买的这里的房子,指挥部答应在二中路中段建设还迁房,并按比例进行补偿,可是迟迟没有动工,让我们心里没底,这么长时间搬去哪里住呀。”刚买菜回来,住在院里其他楼的王女士对记者说:“十二局整体都要搬去西安了,以后我们也要去西安工作生活,在临汾补偿住房也没有意义,想要偿还现金,数额上他们又和指挥部负责拆迁的工作人员谈不拢,所以迟迟不愿拆迁。”

离开铁十二局家属区,记者再次来到经营旅店生意的许先生家中,向他了解为何没有搬迁的原因。许先生告诉记者:“上次你们的报道,我也看到了,我也愿意配合政府的工作。但是政府给出的补偿方案有些地方我个人还是无法接受。我现在就一个要求,希望政府能先给予我现房或者现金的补偿,我才能搬迁。”针对为何坚持这个要求的理由,许先生说:“我在这里经营旅店多年,以前生意好时,一个月还有一万多的收入,现在让我搬走,我就没了生活来源,一个月就给我1000元的躲迁费,我接受不了。另外,躲迁费又是按户补贴,我们一大家子人,1000元出去租房子肯定是不够的,让我怎么搬。”

项目指挥部:7月份之前将主路的柏油铺设完成,但最大困扰的仍是个别没有搬迁的居民和单位。

随后记者与二中路项目分管工程方面的负责人赵建泽取得了联系,他说:“年前施工一直到春节前两天,年后正月十八九开工,现在路槽已经挖好了,很快砂砾石就能压盖完成,百姓的出行与之前相比将大有改善。”

赵建泽还告诉记者,3月-4月主要工程工作就是平整路槽,铺砂砾石、路沿石,清理各种管线,处理旧污水管道等工作。按计划,如果后续资金没有太大问题,在7月份之前主路柏油将铺设完成。针对目前施工过程中遇到的困难,赵建泽说:“现在给施工带来最大困扰的仍是个别没有搬迁的居民和单位,年前铺设管线时,很多管线只能绕行,有些管线也只能是临时贯通,施工的难度和成本加大,进度也稍有延后。考虑到周围大多数居民的利益和对项目的整体规划,之后的柏油铺设也只能是能铺多少铺多少,遇到没搬迁的住户,也只能先行绕过,遗留问题,只能是日后他们搬走了再二次施工。”

针对项目拆迁情况,记者采访了项目上分管拆迁工作的李继红。提起几户尚未拆迁的居民,他一脸愁容:“目前有个别不愿意搬迁的居民和单位,主要的原因还是补偿条件上有分歧,但拆迁补偿,安置等方面是有统一标准的,具体到二中路项目上,标准就是尧都区政府的24号文,我们针对所有的住户只能是一视同仁,个别人不接受,但也不可能针对他们的补偿标准提高,这样对其他拆迁户就太不公平了。所以就只能一个一个的做工作,请他们配合政府工作。”

谈到几户尚未搬迁住户的情况时,李继红说:“从南往北路西的两家,我们已经签署了协议,住户也已经搬走,很快房屋就会拆除,不会对施工造成太大影响;路东的两户,一户还在继续经营,我们正在努力做工作,另一户全家在外地打工,和北边的一户一样,人都见不到。原铁十二局的居民10号楼和部分公产,我们也有专人不断地去西安和他们单位沟通,请他们配合拆迁,10号楼上的居民提出搬迁补偿以现金或现房补偿,但他们的要求与24号文的标准有较大出入,实在是无法满足,继续做工作吧。”

另据工程方面的负责人赵建泽介绍,二中路拓宽改造项目,最终完工后主车道宽28米,双向8车道,加上双向的慢车道、人行道、隔离带、绿化带,是一条规划绿线达到80米,红线60米,贯通北外环和解放路的主要道路,届时对周边的交通和经济都有很好的促进作用。

文章来源:临汾新闻网

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017