注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远山人

穷则独善其身 达则兼济天下

 
 
 

日志

 
 

大度,是女人快乐的一大法宝  

2015-03-22 08:52:07|  分类: 智人慧语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大度,是女人快乐的一大法宝

大度,是女人快乐的一大法宝 - 静远山人 - 静远山人

有人说,快乐和幸福就像手中的流沙,握得越紧流失得就越多。而宽容就是女人掌心的力度,指间的从容,内心的丰盈。女人们大度起来,烦恼便可烟消云散,生活本是云淡风轻,快乐就在你的心田!

  大度,是女人快乐的一大法宝,如何才能做一个大度女人呢?

  宽心,不较真。

  对于已经发生的事情,即使不顺心,也可以宽宽心,不较真。朋友们已经兴高采烈地决定去那家餐厅happy了,虽然离你家太远,你也可以庆幸终于有机会去尝尝鲜了;你劝爱人去检查身体,他不听,有一天突然倒下了,这时候你只能全力带他治疗,而不必再痛心纠结于“谁让你不听我的话”;上司派你去接人,可是飞机晚点,迟迟不见人来,与其说“烦死了,干吗派我来浪费时间”,不如趁机逛逛机场书店。过去的就过去吧,既往不咎,宽宽心,向前看。

  “开”心,不苛求。

  这里的“开”心,意为“开放的心态”。请保持开放的心态,接受生活的多样性,而不苛求“事事如意”。允许自己因为经验不足而丢掉一个订单,允许别人的谈吐不怎么温馨得体,允许上司的朝令夕改,允许爱人的想法天马行空,允许事与愿违……允许事情自然发生,“心平”然后“气和”,打开心扉,自然“开心”。因为我们节省了很多纠结于“怎么会这样,而不是那样”的心理能量,从而获得了内在的拓展。


  放心,不依附。

  和西方人相比,我们喜欢把相爱的人、在乎的人、自己的家庭也纳入自我的范畴,“既然爱我,你对我就不该有秘密”……相较之下,大度女不过分依赖亲密关系,而是充分享受亲密,也能享受自我的空间。男朋友去踢球没带你,你不会觉得失落,反而快乐地做自己喜欢的事;老公在外应酬晚归,你不会多心猜疑,生闷气闹冷战,而是安心等他回家,给他一个拥抱,甚至听他倾诉,与他分享。

  谈心,不发作。

  女人不仅要知道哪些事不值得计较,还要知道怎么去“计较”她们认为重要的事。你可以说“我觉得很生气”,而不必摔桌子砸板凳;你可以说“你那么晚回来,我很担心,也很委屈”,而不是用冷战来惩罚对方;你可以问同事“我感到很奇怪,你们刚才在讨论什么”,而不必心存芥蒂,板着脸对人。多谈谈自己的感受,说出自己的情绪,好好沟通。

  不管对于谁,大度都是一种美德。拥有大度的女人,是自信的女人,是智慧的女人,也是美丽的女人。

  大度是心灵的蜕变,是思想成熟的走向,是心态平衡的垫基石。拥有大度的女人,就拥有了智慧的源泉,拥有了美丽的人生。

  大度是一种胸怀,一种气质,是一种智慧的恩赐。度女人源自一份自信,这份自信在于一种淡雅,一种坚定,一种对人生对生活的目标追寻的从容。大度女人在于生活的平静与生存的安宁,心态的与世无争。这种大度在于工作繁忙也不会愁眉苦脸;事情再坚巨也会用微笑淡然处之。这种大度即使在异性的面前也会婉约温柔。独具一格!

  大度女人的言行有点大大咧咧。凡事不于斤斤计较,把目光看的甚远,身上总洋溢着一股阳光的气息。大度的女人不枸于小节,做事不拖泥带水;让人不必要提访什么,也不用担心会做错什么,受到指责;她们会嫣然一笑取而代之。大度的女人忌妒心,她们把那份爱慕当做一种欣赏的方式。这种大度的女人即使没有如花似玉的外表,也会受到大家的欢迎,也会让人觉得美丽可爱。

  大度的女人识大体。不以一己之好坏评论世事,不会在任何的场合做一些损坏体面的糗事。她们懂得尊重他人,不会在朋友们之间摆弄是非,煽动人心,她们知道友情可贵。不会在爱人面前说一些捕风捉影的往事,她们深知:相亲相爱,相敬如宾,和睦共处。也不会在众人面前夸夸其谈,她们懂得:每说一句话,每做一件事首先考虑到是否伤害到别人。大度的女人是以包容,理解的心态去善待众生,这种女人除了美德之外,又平添了一种高贵的典雅,从容不迫的风韵,有种爽如清风的感觉。

  大度的女人可以素面朝天,也可以微施粉黛;可以华衣美食,也可以粗茶淡饭。大度的女人不会因生活面临困难而临阵脱逃,而是面对现实,接受狂风骤雨的考验,依然信步生活。她们深深懂得:世间万象,不是逃避能闪过的观念。面临大千世界众多物质的需求与诱惑下,她们领悟到:不要刻意去追求与自己内心世界反差太大的东西,人生本来就是有差别之分的所在,不心强下求;这是她们的人生观,也是对生活方式的认同。

  大度女人面对爱情,会选择理性地去爱,充分地享受爱情的甜蜜;真诚的对待爱情中的酸甜苦辣。爱情象一座天秤,一端加重砝码,一端就会高高翘起,永远没有平等的阶段。大度的女人会用自己的柔情去点化爱情中波折;用包容冲淡爱情中的误区,用善良感化生活中失足,用智慧去维和爱情中的缺陷,用理解善待爱人,用行动与精神鞭策支持鼓舞着爱人的事业。大度女人用真诚与理解去享受爱情中的一切美好。这种女人在异性眼里与众不同,深受厚爱,是异性生活中的一道赏心悦目的风景线!

  大度的女人是睿智的,她们不怨天尤人,不会自命清高,与人格格不入;也不会因挫折举手无措。她们内柔外刚,刚柔并济;有种昂扬的姿态。不管是亲情,友情,爱情。她们会处理稳妥,笑脸相迎,在人生的路上平凡而不乏精彩。

  大度是一种美,是智慧中的一种柔和美,是生活中的一种脱俗与法宝;是人生当中的一种潇洒与风度;做个大度女人,达到一种尽善尽美的境界。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017