注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远山人

穷则独善其身 达则兼济天下

 
 
 

日志

 
 

捷克煤炭资源概况  

2015-03-13 08:35:34|  分类: 矿业经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

捷克煤炭资源概况

捷克煤炭资源概况 - 静远山人 - 静远山人

捷克的煤炭资源主要生成于古生代和新生代。古生代煤层主要分布在捷克的中部煤田和东北部与主要分布在波兰境内的上西里西亚煤田连成一体的煤田,煤种为烟煤和无烟煤,构造复杂。新生代煤层分布于西北部和南部,为次烟煤和褐煤,构造简单。

  捷克的煤炭品种齐全,有优质炼焦煤、烟煤、褐煤及劣质松散年轻褐煤。煤炭发热量为8.5~35MJ/kg,灰份3~35%,硫份 0.4~3.5%,适应多种用途。

  捷克烟煤和褐煤地质储量总计约达182.0亿t,其中,褐煤地持储量为95.85亿t,可利用储量为65.45亿t,实际可采储量为30.20亿t。

  捷克烟煤地质储量为86.07亿t,可采储量为13.24亿t。现在烟煤矿区地质储量为28.42亿t,可采储量为5.29亿t。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017