注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远山人

穷则独善其身 达则兼济天下

 
 
 

日志

 
 

【转载】传喜法师送母生西,金银舍利显母德  

2015-02-05 13:37:14|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
传喜法师送母生西,金银舍利显母德

莲花妙音的博客

传喜法师送母生西金银舍利显母德

慈母恩娑婆苦 圣佛悲愿莲池会


2015年1月19日,上传下喜法师慈母崔银兰老居士往生。人随岁月老,叶吹秋风黄,六道几轮转,念佛极乐邦。

爱重情难忍,恩深复倍悲,累劫因缘重,亲恩报实难。

 

 

传喜法师慈母崔银兰老居士出生于1928年9月26日,一生含辛茹苦,出生六子,咽苦吐甘,辛勤养育,慈护严呵,恩德无量,2015年1月19日(农历甲午年十一月二十九日)下午5时37分无疾而终,吉祥往生于上海,世寿八十七岁。十二月初一晚移老居士灵体至慧日禅寺。  




1994崔老居士送子出家,20年后儿子送母亲生西。正所谓:慈母恩深如海,寸草难报三春晖,圣佛愿等虚空,一心得生七宝池。

十二月初四,慧日禅寺举行隆重的封龛仪式,初六在清润的甘露细雨润泽下,起龛往天童寺化身窑火化。

即今世缘已毕,大梦俄迁,撒手西行,菩萨为伴,起龛一句作么生说:五浊界中醒幻梦,九莲台上见慈尊,当下迁识往西方,一切众生证真常。 (击龛)起!  





八十七年一瞬间,沧海忽尔变青山,不愿受此轮回苦,顶上弥陀甘露灌。


天童寺始建于晋朝,经唐、宋、元、明、清各朝代,历经沧桑,兴衰更替,距今已有一千七百多年历史。近代高僧八指头陀,敬安禅师、圆瑛法师、明晹法师、广修法师相继住锡于此。天童寺内有两孔“化身窑”,是历代高僧们举行荼毗火化的地方,近代著名高僧圆瑛法师、明晹法师均在此荼毗。崔老居士善根深厚,福德因缘具足,荼毗仪式得以在此圣地举行。



临终现瑞,舍报安详,脱却尘劳,栖神安养。



举起三昧火,烧却四大身,炼出金刚眼,亲见不灭人。
  




三宝真实会众海,三根本力加持海,燃烧火之智慧海,亡者五毒诸蕴海,焚烧众生烦恼海,愿能枯竭轮回海!  


荼毗仪式结束后,清凉润泽的甘露雨渐渐停歇,继而慧日高悬,乾坤朗朗。

十二月初七清晨,法师带领慧日禅寺四众弟子前往天童寺化身窑收殓崔老居士灵骨。


化身窑旁边矗立着一尊尊灵骨塔,是天童古寺历代高僧埋骨之处。




收殓部分灵骨后,法师携剩余灵骨返回慧日禅寺收捡舍利。

大雄宝殿前广场,法师和弟子们收捡舍利。


不久即收到彩色舍利若干,弟子们欢欣鼓舞,法喜充满!

罕见的银舍利!色泽莹润,银光耀目!


又发现一颗银舍利!


数小时内即拣出各色舍利子数十颗四众弟子欢喜异常!

最为殊胜的两粒银舍利和一粒金舍利!崔老居士德行、功德不可思议!





现慈母身,来住娑婆,数十年茹苦含辛,宿愿已了,幻缘灭;

念弥陀佛,愿生极乐,刹那间离尘脱垢,含笑莲开,真智生。


普愿一切见闻者益加恭敬父母长辈,依佛教导,将此身心转为清净功德,利益历代宗亲,救拔六道一切如母有情,同圆种智,共成佛道。
 愿以此功德,回施法界一切如母有情众生离苦得乐,相会在莲花国度,回向崔银兰老居士往生西方极乐世界莲位高升,祈愿生者皈依三宝,发菩提心回心向善,求生净土,往生者莲品高升,同踏大宝莲台,同圆种智。回向世界和平,灾难消除,风调雨顺,国泰民安。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017