注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远山人

穷则独善其身 达则兼济天下

 
 
 

日志

 
 

好摄影师的9个特点!  

2015-02-25 08:57:44|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好摄影师的9个特点!

精选评论

关注该公众号可参与评论

写评论

    加载中
    以上评论由公众帐号筛选后显示

    好摄影师的9个特点!

    我的评论

      已评论

       好摄影师的9个特点!好摄影师的9个特点! - 静远山人 - 静远山人

      要成为一个好的摄影师不是一朝一夕的,但你怎样发觉你已经慢慢成为一个真正的摄影师呢?看看以下的9个小特点,可能会有所领悟!


      (一) 你不再大量删除因技术问题而导至失败的相片

      越好的摄影师,越能够在按下快门前已经掌握一切,这样便不用因为曝光、对焦、光线等「技术」问题而出错,要事后删除相片了!


      (二) 你不再介意你在用甚么摄影器材

      当你拍摄时是靠技术,靠感觉,摄影器材便不要是最重要的了。


      (三) 你对自己需要拍摄时没有相机很沮丧

      你发现了一个很漂亮的光线和画面,有甚么比没有相机去拍摄而更令你沮丧呢?


      (四) 你开始担心光线的问题

      摄影便是拍摄光和影,光线的质素对于相片的好坏有着非常大的影响,因此你开始担心光线了...


      (五) 你欣赏一幅相片时不再先检查EXIF

      EXIF内只是记录了冷冰冰的技术数字,只能够作为参考的一部分,一幅好的相片,还有其他更重要的元素,例如构图、感觉、背后故事的表达、气氛等!


      (六) 你开始对给别人看的作品有所选择

      你展出的作品代表了你对相片的要求,因此只会把附合你要求的相片才会给别人看啊!


      (七) 你开始会耐心等候,而不是赶快拍完

      有时一幅精彩的相片需要你去发掘,或是静待时机,因此耐性也会是好摄影师的其中一个特质呢!


      (八) 你开始会寻找背景和前景,而不是只着眼于主体

      前景、背景跟主体的组合可以让相片更丰富,而且一个适当的前后景对相片故事的表达更有效,还会有衬托主体的用途呢!


      (九) 你开始明白漂亮的风景不一定能拍出漂亮的相片,反之亦然

      懂得摄影的人,可以把一个毫不起眼的场景,透过光影组合,角度,细微的地方,构图等来拍出精彩的相片;而一个不善拍摄的人,即使面向絶美的景色,拍出来的相片也会流于平凡。


      看完以上的9个特点,你觉得自己是一个好的摄影师吗?一起努力吧!

      来源:胶片的味道

        评论这张
       
      阅读(30)| 评论(0)
      推荐 转载

      历史上的今天

      在LOFTER的更多文章

      评论

      <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

      页脚

      网易公司版权所有 ©1997-2017