注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远山人

穷则独善其身 达则兼济天下

 
 
 

日志

 
 

II型糖尿病患者的规范降压治疗可改善心脑血管事件风险  

2015-02-15 21:35:45|  分类: 医药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

II型糖尿病患者的规范降压治疗

可改善心脑血管事件风险

来源:EurekAlert 中文网

  2月10日发表在《美国医学会杂志》上的一项研究披露,在II型糖尿病患者中的降血压治疗与心血管疾病(CVD)和心脏病事件风险降低及死亡率得到改善相关。


  到2030年时,全世界预计会有至少4亿人罹患II型糖尿病。II型糖尿病与诸如心脏病发作及中风等事件风险的大幅增加相关。在糖尿病人中血压(BP)水平平均较高,而血压增加是糖尿病患者的一个公认的风险因子。根据文章的背景资料,降低糖尿病患者的血压是一个目前有争议的领域,尤其是在围绕谁应该接受该治疗以及应该达到什么BP目标上存在着争论。


  英国牛津市牛津大学的乔治国际卫生学院的Kazem Rahimi,D.M., M.Sc.及其同事对在1966年1月至2014年10月间发表的包括糖尿病患者的降压治疗的大规模随机对照试验进行了回顾与荟萃分析。医学文献的搜索发现了40项试验被判定为偏倚风险低下(10万又354名参与者),他们被纳入该分析以检查在II型糖尿病中的降压治疗与血管疾病之间的关联。


  研究人员发现,收缩压每降低10毫米汞柱就与死亡、心血管疾病事件、冠心病事件、中风、白蛋白尿(在尿中有过多的蛋白)及视网膜病变(与糖尿病相关的视力丧失)等的较低风险相关。无论用何种药物,在降压治疗与转归之间的关联没有显著差异,但中风与心力衰竭除外。


  尽管对大多数研究的结果而言,降压治疗的比例性相关关系在收缩压低于140毫米汞柱时会减少,但数据表明,将血压进一步降低至130毫米汞柱之下与较低的中风、视网膜病变及白蛋白尿的风险相关,这可能会给许多具有出现这些后果的高风险的人带来净裨益。


  作者写道:“在II型糖尿病患者中,降低血压与死亡率及其它临床转归的改善相关。这些结果支持在这些病人中使用降血压药物。”


在糖尿病患者中治疗高血压  


  伦敦大学学院的Bryan Williams, M.D.在一篇伴随的社论中写道:“这些发现是及时、清晰且重要的,它对目前考虑给II型糖尿病患者(当他们的收缩压为140毫米汞柱或以上时)提供抗高血压治疗的指南建议给予了支持。”


  “然而,Emdin等人的研究结果提示,对某些病人来说,这些治疗的门槛和目标可能过于保守,尤其是在最理想地降低中风风险及白蛋白尿的发生或进展上。这一难题凸显了临床医生过分依赖治疗指南及治疗指南过分依靠经常性的、不加鉴别的证据采纳等问题,尽管这些临床试验存在着局限性。治疗指南正是如此,它们在提供基于人群的建议时的保守性是必要的,医生必须根据接受治疗的具体患者的情况来解读这些指南。”

 (原文标题:II型糖尿病患者的降压治疗与存活时间延长、CVD事件风险下降相关)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017