注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远山人

穷则独善其身 达则兼济天下

 
 
 

日志

 
 

“黄金时代”不再?金价创五年新低半数产出无利可图  

2015-12-02 19:43:58|  分类: 矿业经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“黄金时代”不再?

金价创五年新低半数产出无利可图

时间:20151130  来源:凤凰财经

近年来,黄金价格持续低迷,金矿企业遭受重创,一半的黄金产出无利可图。

据新华社,纽约金价27日下跌超过1%。由于市场普遍预期美联储12月加息,美元对主要货币汇率指数大幅上涨,逼近十年来的高点,以美元计价的黄金期货承压下行,27日,纽约黄金期货市场主力合约收盘刷新20102月初以来的低点,也改写了金价自20119月初从历史高点下跌以来的新低。

彭博援引兰德黄金资源公司(Randgold Resources LtdCEO Mark Bristow表示,

我们越是持续生产无利可图的黄金,对金价造成的压力就越大。中期来看,黄金产业的前景仍非常乐观。但问题是,我们还要供应多久无利可图的黄金?因为每家企业都试图进行短期交付,这个行业已经不再关注金矿的最佳寿命期了。

因金价下滑,金矿企业遭受冲击。Mark Bristow称,工业金属生产商已承诺减产,但黄金行业还没有这样的行动。另外,黄金生产商正在专注于最优质的金矿,进行选择性生产,以此缩短金矿的服务年限,这将会限制未来产量,支持价格走高。金矿的平均寿命已经下降至5年左右。

此外,他还表示,传统上,金矿企业通过“生存”合并,来解决这样的困境。兰德黄金也在寻找购买项目,但因为一些项目价格太高而不得不放弃。

在过去10年,兰德黄金的年化报酬率高达19%。据彭博追踪的数据,这是表现最好的大型黄金生产商。但如今,黄金的“黄金时代”已经消逝。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017