注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远山人

穷则独善其身 达则兼济天下

 
 
 

日志

 
 

【转载】辣香茄条  

2015-11-20 16:04:49|  分类: 餐饮健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素食空间《辣香茄条》

辣香茄条 - 素食空间 -

 

材料: 茄子、葱、姜、蒜、红辣椒、

            生抽、醋、盐、糖、

 

做法:

1、茄子去皮,切条,用盐水泡一会,去去苦味。

2、把葱、姜、蒜、红辣椒,分别切好。

3、做“调料汁”,取一碗,放入一勺生抽、一勺醋、半勺盐、一勺糖,调匀。

4、锅里放油,油烧至七八成热,放入茄子翻炒,熟后,捞出来,备用。

5、锅里留底油,放葱、姜、蒜、红辣椒,爆香。

6、然后倒入炸好的茄子,翻炒几下。

7、最后,倒入调料汁(第3步),最后勾个薄芡,即可。

 

小贴士:

1、茄子提倡用手撕,我太懒了。

2、泡过盐水的茄子吸油没那么厉害,实在怕油太多,可以过一下水,去掉表面的油。

3、茄子的营养丰富,含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素以及钙、磷、铁等多种营养成分。

4、茄子含有维生素E,有防止出血和抗衰老功能,常吃茄子,可使血液中胆固醇水平不致增高,对延缓人体衰老具有积极的意义。

5、国外研究结果表明,茄子的抗癌性能是其他有同样作用的蔬菜的好几倍,是抗癌强手。能抑制消化道肿瘤细胞的增值,对胃癌、盲肠癌有较好的抑制作用。

6、经常吃茄子,有预防高血压、冠心病、动脉粥样硬化、紫斑症、坏血病及促进伤口愈合等作用。

 

辣香茄条 - 素食空间 -
本文转摘自【我喜悦素食网】http://veg.5joys.com/cnews/201007/foo21083869.html
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017