注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远山人

穷则独善其身 达则兼济天下

 
 
 

日志

 
 

浅谈摄影师选择显示器的5大要点  

2015-11-17 21:03:03|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浅谈摄影师选择显示器的5大要点


301.jpg

1. 分辨率

一般来说,对摄影师而言拥有高分辨率屏幕的显示器会比较好,当需要放大100%来修图时可以看到照片更多细节。

2. 尺寸与PPI像素密度

大尺寸、高像素密度通常较好,标准是用对角线来量度计算,例如27"屏幕,分辨率如果是1920×1080的话,PPI就只有81.5,这不是理想的数字。一般来说超过100 PPI才够好。如果厂方没有提供PPI数字,你可以到“Pixel Density Calculator”自行计算。

3. 支持sRGB与AdobeRGB

理论上能够支持所有色彩空间当然好,但这类屏幕通常价格高昂,所以应考虑你最常用的编辑、浏览模式。在网络时代,大多数影像都是以sRGB处理,如果你只是把照片放到网上,很少打印出来,那么只需偏向支持100% sRGB的显示器即可。

4. 对比度

这项参数可以看作显示器的动态范围,也是越高越好,这样影像细节(如暗部)更丰富。例如静态(或原生)对比度1000:1就可以算是不错的数字;至于还有动态对比度,数字可以超过百万如1,000,000:1,但这是实验室数字,一般不能作现实参考。

5. 可视角度

一般来说,视角达 178°或以上为佳。例如TN面板具备高速更新率,但可视角度太小,屏幕中央与边缘会有色彩偏差,推荐IPS(或同类)面板。

总结︰

这是从摄影师角度来看的5个要点,其余考虑的点还包括接口种类等等,如果还有别的用途比如玩游戏,则要考虑其他规格。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017