注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远山人

穷则独善其身 达则兼济天下

 
 
 

日志

 
 

保加利亚的矿产资源  

2015-11-15 09:09:46|  分类: 矿业经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保加利亚的矿产资源

日期:2014-01-11  来源:迟竹强 原创

保加利亚具有相当多的金属与非金属矿产。

金属矿产主要包括铅、锌、铁、铜、锰、钡以及其他稀有金属资源。这些矿场主要分布在罗多彼山、中部山脉和巴尔干山脉。其中铁的储量最多,在巴尔干山脉有克雷米克夫采矿区、奇普罗夫采矿区、贝洛格拉奇科矿区、弗拉查矿区和布尔加斯—斯特兰贾矿区等。这些矿区主产的铁矿有砷黄铁矿、黄铁矿、铜铁矿、镜铁矿、磁铁矿、磁黄铁矿、赤铁矿、褐铁矿和菱铁矿等。这几个矿区都临近于大城市,对于大城市的重工业发展一直起着重要作用。除此以外,还有铅矿和铜矿,因为储量并不大,就不细说了。

保加利亚的煤、石油、天然气的储量都不大。特别是煤在保加利亚主要是以热量低的低质煤为主,即木煤、褐煤和硬煤。其中木煤占到总储量的90%以上。

第一大的木煤田是东马里查煤田,其估计总储量为35亿吨,该煤矿煤层很浅,最厚的也只有25而已,所以不用什么太麻烦的机械即刻快速开采。

第二大煤田是索菲亚附近的索菲亚木煤田,其储量大致为20-25亿吨。

第三大煤田是洛姆木煤田,总储量为15亿吨,但其煤层主要位于含水沙层上,不便于进行开采。

前几年,保加利亚曾经进行过一次石油气和天然气的普查,发现保加利亚的这两种气体的蕴藏量都不大,主要还是只能依靠进口。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017