注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远山人

穷则独善其身 达则兼济天下

 
 
 

日志

 
 

矿业首例 洛阳钼业北帕克斯矿山井下采矿实现100%自动化  

2015-11-13 08:45:13|  分类: 地质矿产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

矿业首例 洛阳钼业

北帕克斯矿山井下采矿实现100%自动化

2015-11-12 

矿业首例 洛阳钼业北帕克斯矿山井下采矿实现100自动化 - 静远山人 - 静远山人

时间:2015年11月12日 来源:中国网

  洛阳栾川钼业集团股份有限公司(简称“洛阳钼业”,股票代码603993)日前公布,洛阳钼业北帕克斯矿山井下采矿已实现100%自动化,并在近期同时获得澳大利亚2015年年度非煤矿山(硬石矿山)奖,及在澳大利亚维多利亚州举行的矿山营救竞赛中连续第二年获胜,夺取冠军。

  北帕克斯矿山井下生产从2014年3月起就实现了80%自动化,已经是世界上井下采矿自动化程度最高的矿山了,而从80%自动化提升到完全自动化在矿业界尚属首例。所有北帕克斯矿山的无人驾驶的装载车自行运转,进行装矿、运矿和卸矿。这一突破让北帕克斯矿山一天24小时、一周7天不停地运转。自动化提高了日产量,并显著地降低了采矿成本。洛阳钼业北帕克斯矿山董事总经理Stefanie Loader女士说到:“完全自动化使北帕克斯矿山成为了全球行业领先者和行业标杆。对创新的执着是我们的核心信念也是我们成功的特质”。

  洛阳钼业北帕克斯矿山近期斩获的澳大利亚2015年年度非煤矿山(硬石矿山)奖是对2014年铜、金生产矿山卓越表现的认可,本次获奖亦是洛阳钼业收购北帕克斯矿山后第一次获此殊荣。维多利亚矿山营救竞赛是一个受人尊敬的,竞争激烈的全国性赛事。来自新南威尔士州、维多利亚州和昆士兰州的十一个团队相互竞赛,北帕克斯矿山应急响应团队最终获得总冠军。洛阳钼业海外事业部CEO Kalidas Madhavpeddi先生表示:“洛阳钼业2013年12月收购北帕克斯矿山,管理变更至洛阳钼业是非常成功的一个过程,这包括脱离力拓技术支持服务、实施新的流程、程序和新的信息技术应用”。

  北帕克斯矿山是一座大型的铜金生产矿山,是洛阳钼业与住友金属矿山株式会社和住友商事会社的合资矿山。洛阳钼业于2013年12月以8.2亿美元的总资金完成了对北帕克斯铜金矿80%的股权收购,这是洛阳钼业在海外矿山最大手笔的投入,也是公司当时通过并购实现海外规模扩张的第一步。

  面对北帕克斯矿山近期取得的种种成绩,洛阳钼业董事长李朝春先生评价到:“北帕克斯矿山最近取得的成绩验证了北帕克斯矿山有着扎实的业务基础。北帕克斯矿山将是我们未来收购的标准。”

  洛阳钼业是一家同时在沪港两地交易所上市的矿业集团,主要主要从事钼、钨、铜及黄金等稀贵和基本金属的采选、冶炼、深加工、贸易、科研等,拥有钼采矿、选矿、焙烧、钼化工和钼金属加工上下游一体化的完整产业链条。公司是世界领先的钼生产商之一,拥有全国最大的钼铁、氧化钼生产能力,同时也是国内第二大钨精矿生产商、澳洲第四大在产铜矿生产商。


微号

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017