注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远山人

穷则独善其身 达则兼济天下

 
 
 

日志

 
 

大豆:可以带给糖尿病人什么?  

2015-01-30 21:47:58|  分类: 医药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大豆:可以带给糖尿病人什么?

来源:科研出版社

  糖尿病(DM)是各种病因带来的一系列的代谢紊乱,会引起血糖增加,胰岛素分泌或活动减少,会引起脂肪和蛋白质代谢。据2012年美国糖尿病协会的报告,一年里其糖尿病的开支就超过了2450亿美元。控制和预防2型糖尿病的早期行动是修正生活方式,比如参加体育运动和适当饮食。


  使用便宜、可用的食物配料,降低血糖和改善代谢状况,是一种理性且最佳的行动。大豆中含有碳水化合物、蛋白质、纤维、植物甾醇酯、皂苷、植物凝血素、大豆异黄酮等复杂的成分。大豆中复杂的碳水化合物和膳食纤维含量使其血糖生成指数极低,对糖尿病患者有用。伊朗医学科学大学Ahvaz Jundishapur等学者在研究中评价了可食用大豆仁(soy nuts)对于2型糖尿病患者的血糖控制、血脂概况、胰岛素抗性和血压的效果,文章发表在科研出版社2015年1月英文期刊《Open Journal of endocrine and Metabolic Diseases》(内分泌与新陈代谢疾病期刊)中。


  在实验中,69位2型糖尿病患者随机分成两组:干预组(35人)和对照组(34人)。干预组在八周里用60克大豆仁,代替部分日常的蛋白质需要量,相比之下,对照组患者还是日常饮食(没有大豆)。


  研究结果表明,食用大豆明显降低了空腹血糖、糖化血红蛋白、血浆胰岛素水平、胰岛素抗性、总胆固醇和低密度脂蛋白胆固醇(LDL-c),但对收缩压、舒张压和高密度脂蛋白胆固醇(HDL-c)及甘油三醇(TG)没有显著效果。食用大豆仁可以改善2型糖尿病患者的血糖控制和胰岛素抗性,但对血压的效果不明显。

原文标题:The Effect of Soy Nuts on Glycemic Control, Lipid Profile and Insulin-Resistance in Type 2 Diabetic Patients

原文链接:http://www.scirp.org/journal/PaperInformation.aspx?PaperID=53416

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017