注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远山人

穷则独善其身 达则兼济天下

 
 
 

日志

 
 

不可小觑的哥伦比亚矿业  

2015-01-26 10:25:24|  分类: 矿业经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不可小觑的哥伦比亚矿业

不可小觑的哥伦比亚矿业 - 静远山人 - 静远山人

与秘鲁、智利和巴西等南美传统矿产资源大国相比,恐怕知道哥伦比亚矿产资源的不多,相对于哥伦比亚咖啡来说,哥伦比亚的矿产资源潜力尚不为人所知,而这一切,随着一些重大矿床的发现,将会在未来数年内被彻底改变。

正如哥伦比亚矿产部长,赫农·马丁内茨所说,哥伦比亚的矿业正经历一场前所未有的“革命”。

马丁内茨之所以敢这样“狂言”,是因为全球黄金矿业巨头——南非矿业公司盎格鲁阿山蒂在该国的托利马省卡加马卡市发现的超大型金矿,被认为是世界前10位的金矿之一。这个金矿开发没有环境限制之忧。同时,这个金矿并不是孤立的,其他一些跨国矿业公司正在哥伦比亚的其他省份,如安蒂奥基亚、卡尔达斯、乔科、桑坦德和沃佩斯省勘查金矿。

最近,哥矿业部颁发了两个地区的探矿证,一个是可能发现铜矿的地区,另外一个是赋存绿宝石的地区。

哥伦比亚是一个煤炭资源非常丰富的国家,也是煤炭的重要出口国。2007年,哥伦比亚出口煤炭7200万吨,在未来10年内,增加到1.2亿吨/年。其中,塞雷荣(Cerrejon)和德拉蒙德(Drummond)预计出口分别达到4000万吨/年,而格伦科瑞(Glencore)公司和科尔柯普(CoalCorp)公司分别达到1700万吨和1000万吨。为此,必须增加谢纳加(Cerrejón)和巴兰基亚两个港口的能力,也有可能需要建设新的港口。

目前,谢纳加港为英美集团、必和必拓和斯特拉塔共同拥有。

2007年,哥伦比亚的矿产品出口额达到139亿美元,较2006年增长19%。2008年1月份,矿产品出口额达到15.3亿美元,同比大幅增长75%。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017