注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远山人

穷则独善其身 达则兼济天下

 
 
 

日志

 
 

【找矿】“荆楚富矿行动”勘查新增矿产资源量逾7亿吨  

2015-01-21 14:26:11|  分类: 地质矿产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【找矿】“荆楚富矿行动”
勘查新增矿产资源量逾7亿吨

本报讯 记者日前从湖北省地质局获悉,该局自2013年开展“荆楚富矿行动”以来找矿取得重大突破。截至目前,湖北省勘查新增矿产资源量7.65亿吨,同时在秘鲁新增8个矿权,与非洲、亚洲、南美洲8个国家联合开展了矿产资源勘查开发工作,并与津巴布韦矿业部签订了合作协议。

  目前,湖北省已在宜昌磷矿北部整装勘查区估算新增磷矿石资源量4.95亿吨、荆襄磷矿整装勘查区新增磷矿石资源量1.6亿吨、谷城县盛康硅石矿整装勘查区预估新增硅石矿资源量1.1亿吨。同时,湖北省新发现矿产地6处,提交普查基地8处。其中,麻城市两路口钨钼矿普查预期可提交中型规模矿床1处、房县九道钒银矿普查预期可提交中型以上矿床1处、崇阳县大坪铅锌金多金属矿普查预期可提交中型规模矿床1处。

据湖北省矿产资源潜力评价研究成果表明,该省找矿潜力巨大,若进一步扩大找矿区域和空间,有望增加铜矿640万吨、铁矿58亿吨、金矿560吨、铅锌矿960万吨、钨矿25万吨、钼矿20万吨、磷矿100亿吨。目前,已探明湖北省的磷矿储量居我国第二位。

  湖北省地质局相关负责人表示,近年来,该省在重点成矿区开展了金、稀土、非金属、建材及页岩气等矿产的地质找矿工作。此次找矿行动创造性地统筹中央、地方财政和社会找矿资金,提高了地质找矿的融资能力,勘查新增矿产资源将有效缓解湖北省的资源瓶颈约束。△(曹旭峰)

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017