注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远山人

穷则独善其身 达则兼济天下

 
 
 

日志

 
 

“铜业大佬”迈科何金碧:铜价终会反弹  

2015-01-13 22:25:03|  分类: 矿业经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“铜业大佬”迈科何金碧:铜价终会反弹

“铜业大佬”迈科何金碧:铜价终会反弹 - 静远山人 - 静远山人

时间:2015年1月13日 来源:华尔街见闻

中国最大的金属交易公司之一迈科集团表示,由于中国建筑需求回暖,铜价将从目前的5年低位开始反弹。

据迈科集团官网,迈科集团主席何金碧曾在2005年成功预测到了铜价的上涨。而当时市场普遍看空铜价。事实证明,在2006年5月前的一年间,铜价从每吨3000美元暴涨至每吨8000美元。

何金碧向英国《金融时报》表示,虽然中国经济正处于调整期,而用进口金属获得融资的方法已经趋冷,但现在中国依然对铜有需求。他说:

商品贸易融资并没有提升中国的实际需求。我想总的来说,今年固定资产投资和城市建设将处于正常水平。

受美元上涨、油价下跌以及中国12月官方PMI数据创18个月新低影响,伦铜价格下跌。周一,伦敦金属交易所三个月期铜一度下跌1.7%,至每吨5966美元,跌破6000美元整数关口,创下2009年10月来最低点。

不过花旗集团指出,中国的铜消费依然强于PMI数据所反映的情况。花旗分析师David Wilson指出,从电线到空调,大量家庭用品需要以铜作为原料,而2014年,中国家庭用品产量大幅增长。Wilson说:

中国的铜消费端2014年快速增长,这被疲软的PMI数据所掩盖。 而同时,铜的供应今年将有所减少。全球最大的铜矿都已经下调了其预期产能。

因供求关系的改善,花旗集团预测铜价将于今年下半年回升至每吨7000美元。

何金碧说:”现在中国的消费和政策还不明确,但是如果你看一下,中国长期的消费并不差,而需求也比较活跃。在中国,对火车、地铁和城市交通的投资正在增长。人们可能简单的看到房地产市场疲软,不过城市中心的改造、农村的改造、基础设施的投资不断增加。所以,对原材料和工业金融的需求正保持合理的增长。“

何金碧表示,尽管市场预计今年铜将供大于求,但供应和需求很可能达到平衡。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017