注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静远山人

穷则独善其身 达则兼济天下

 
 
 

日志

 
 

非洲客人来取经 冈比亚官员来茂学习选矿技术  

2015-01-12 21:43:56|  分类: 矿业经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

非洲客人来取经 
冈比亚官员来茂学习选矿技术

非洲客人来取经 冈比亚官员来茂学习选矿技术 - 静远山人 - 静远山人

日期:2010-06-04 来源:名升网

本网讯 昨天下午,茂名粤桥集团矿业有限公司迎来7名“洋客人”——非洲国家冈比亚的地质部部长Fansu、其他官员和技术人员。他们是该公司的合作伙伴,来茂的主要目的和“主要任务”是学习该公司的选矿技术,以便进一步加深、扩大与该公司的经济交流和合作。

参观学习

“洋官员”变成“洋学生”

下午3时许,几辆小汽车将“洋客人”送进茂名粤桥集团矿业有限公司生产厂区。除了部长Fansu外,其他6人都比较年轻;他们的黑肤色和极具民族特色的装扮,成为厂区里一道新鲜的风景。在这里,他们“摇身一变”,成了一群虚心好学的“洋学生”——进厂房、看机器、提问题、听讲解、做笔记,他们边走边看边思边问,那股认真劲儿与求知欲强的学生有得一拼。记者留意到,其中一名“男学生”用手指捏了一下分离出来的钛粉后,转身对公司负责人竖起了大拇指,并边点头边说“Good”!参观、了解选矿流程后,记者请部长Fansu谈谈感想。他略一沉吟后,很认真地说:“公司规模比我想象的大,且设备先进,值得我们好好学习。”(翻译后的表述)据了解,他们将“驻守”在该公司“拜师学艺”一个月。

发展前景

不断开拓国内外市场

茂名粤桥集团有限公司成立于1998年,前身是1989年成立的茂名市钛矿厂,是一家生产各种焊接材料及辅料的集团式企业。而茂名粤桥集团矿业有限公司,是其下辖的实体企业之一。矿业有限公司拥有自营进出口经营权,于2008年投资2000多万元扩建年处理钛毛矿10万吨的选矿厂,从冈比亚进口钛矿原材料,运用选矿技术将其分离出钛精矿、金红石、锆英砂。目前,选矿厂每年可生产钛精矿60000吨、金红石3000吨、锆英砂12000吨;产品畅销全国20多个省市,占全国还原钛市场总份额的50%;钛矿贸易遍及越南、澳大利亚、斯里兰卡等国家。

据悉,集团有限公司把加速发展钛、锆系列产品的采选和深加工,作为今后一个时期的重要发展战略,拟在莫桑比克、塞内加尔、塞拉利昂、马达加斯加、尼日利亚,以及蕴藏钛、锆矿产资源的其他国家,寻找合作伙伴或独资开展探矿、采矿和精选矿产项目;力求在不断发展壮大企业的同时,也为我国的焊接事业作出更大贡献。另据透露,今年集团公司计划建设4条还原钛生产线,使还原钛产品达到年产16万吨;当前该项目已通过环评,正紧锣密鼓地进行下一步筹备建设工作。

花絮

学讲普通话“谢谢”

参观结束后,工作人员拿出矿泉水给“洋客人”解渴。“洋客人”们见状,纷纷请教翻译小姐普通话“谢谢”该怎么说。他们大声地跟着翻译小姐学,并“现学现卖”,向工作人员热情道谢。他们夹带着外国口音的“谢谢”,惹得在场人员忍不住爆发出善意的笑声。

记者 黎斯 报道

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017